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TARTELETTE FINE AUX LÉGUMES MARINÉS ET SALADE AGRÉMENTÉE

Maryvonne Jaffrelo

Ingrédients

Pour 6 personnes :
Pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 50 g de graisse de palme

- 100 g d'eau chaude
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de graine de moutarde

- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 300 g de courgettes
- 1 cuillère à soupe d'hysope hachée
- Sel et poivre
- 1 c à soupe d'huile de colza
- 2 c à soupe  e vinaigre de riz

Recette

- Réaliser la pâte à tarte ordinaire en remplacent l’eau froide par de l’eau presque bouillante.
- Cette particularité donnera une pâte très souple qui s’abaissera aisément en disque très fin.
- Émincer les poivrons et râper les courgettes, les mélanger, les arroser d’huile, ajouter l’hysope le sel et le poivre. Réserver au frais 30 minutes.
- Abaisser la pâte en disques très fins. Les cuire 5 minutes à 170°
- Verser les légumes dans une poêle à chaud et à sec en les remuant constamment pendant 1 minute, verser le vinaigre, continuer de mélanger jusqu’à évaporation. Le but de cette opération est de chauffer et d’aciduler les légumes, non de les cuire.
- Servir immédiatement sur les tartelettes chaudes accompagnées de salade verte et de 2 ou 3 quartiers de pêche. 
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