Pour 6 personnes :
Pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 50 g de graisse de palme
- 100 g d'eau chaude
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de graine de moutarde
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 300 g de courgettes
- 1 cuillère à soupe d'hysope hachée
-
Sel et poivre
- 1 c à soupe d'huile de colza
- 2 c à soupe e vinaigre de riz
- Réaliser la pâte à tarte ordinaire en
remplacent l’eau froide par de l’eau presque bouillante.
-
Cette particularité donnera une pâte très souple qui s’abaissera aisément en
disque très fin.
- Émincer les poivrons et râper les courgettes,
les mélanger, les arroser d’huile, ajouter l’hysope le sel et le poivre.
Réserver au frais 30 minutes.
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Abaisser la pâte en disques très fins.
Les cuire 5 minutes à 170°
-
Verser les légumes dans une poêle à chaud et à sec en les remuant constamment
pendant 1 minute, verser le vinaigre, continuer de mélanger jusqu’à évaporation.
Le but de cette opération est de chauffer et d’aciduler les légumes, non de les
cuire.
-
Servir immédiatement sur les tartelettes chaudes accompagnées de salade verte et
de 2 ou 3 quartiers de pêche. zzz84
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