BAR MARINÉ ET ALGUE NORI, CONDIMENT TARAMA, CITRONNELLEWilliam Ledeuil |
Bar mariné :
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Bar de 1 kg
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200 g de sel de marinade
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3 feuilles d’algue nori
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Une demi-mangue verte
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Un demi-pomelos de Malaisie
Condiment tarama, citronnelle :
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100 g de tarama
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2 bâtons de citronnelle
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Le jus de 2 citrons
Condiment mangue et curcuma :
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1 mangue Elephant
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1 bulbe de racine curcuma
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1 citron
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1 bâton de citronnelle
Carottes, orange, gingembre :
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1 dl de jus de carotte
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1 dl de jus d’orange
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Le jus de 2 citrons
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50 g de gingembre
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2 cl d’huile d’olive
Huile de curcuma, piment, yusu :
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3 cl d’huile d’olive
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Jus de yuzu
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1 écorce de yuzu
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Un piment oiseau
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Faire mariner le bar 20 minutes avec le sel de marinade côté chair.
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Rincer, essuyer et enlever la peau.
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Plaquer avec l’algue nori.
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Pour chaque condiment, blender les ingrédients et filtrer.
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Couper le bar, préparer de fines lamelles de mangue verte et le pomelos.
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Dresser avec les condiments et terminer avec la vinaigrette yuzu. zzz84
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