SALADE DE PALERON DE SALERSJean-Pierre LepeltierPréparation : 30 mn |
Pour 6 personnes :
- 1 kg de paleron
- 1 vert de poireau
- 100 g de carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 dl d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 40 cl de vin blanc
- 1 salade frisée
- 3 échalotes ciselées
- Câpres et cornichons hachés
Pour la vinaigrette :
- 5 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
Préparation de la viande :
- Faites dorer le paleron, sur tous les côtés, dans une cocotte avec l’huile
d’olive. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en deux, l’oignon pelé et
coupé en quatre et le vert de poireau.
Faites suer le tout quelques minutes. Versez le vin blanc dessus et de l’eau
afin de recouvrir la viande puis salez. Portez le tout à ébullition pendant 10
minutes. Laissez cuire ensuite à petits frémissements, à couvert, pendant 4
heures. En fin de cuisson, la viande doit être fondante.
Préparation de la salade :
- Lavez et essorez la frisée. Faites une vinaigrette et ajoutez les échalotes
ciselées, les cornichons et les câpres. Assaisonnez la frisée et le paleron
coupé en tranches ou en cubes de cette vinaigrette. Ajoutez de la ciboulette
ciselée, mélangez le tout et servez. zzz84
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