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CRUMBLE AU CASSIS ET À LA POIRE

Recette de Jean Pierre Maussion
Styliste : Catherine Nicolas

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
-
130 g de farine
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d’amandes
- 110 g de beurre
- 330 g de poires
- 330 g de cassis
- 1 pincée de cannelle

Recette

- Faire préchauffer le four à 180° Th.6.
- Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans un saladier et y ajouter la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle.
- Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une grosse semoule.
- Éplucher les poires et les couper en petits cubes, puis mélanger intimement avec les grains de cassis et le reste du sucre.
- Beurrer le moule et y verser le mélange des fruits.
- Couvrir avec la pâte en la lissant légèrement avec la main.
- Faire cuire 25 à 30 minutes.
- Servir le crumble tiède, accompagné d’une cuillère de crème fraîche.

Bon à savoir :
- Dans la crème de cassis, il y a des fruits, du sucre, un peu d’alcool. Rien d’autre !
- Dans une crème de cassis, la qualité s'estime en fruits : de 250 jusqu'à 500 g de cassis par litre composent une crème de cassis. Dans tous les cas, c'est un produit 100 % naturel que l'on obtient par une macération des fruits dans l’alcool. zzz84


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