TOURNEDOS DE NOIX DE SAINT-JACQUES EN ROBE D'ALGUE ET POIREAUX, BEURRE BLANC AU GINGEMBRE ET CITRON VERTÉric Ott |
- 180 g de noix de saint-jacques USA 10-20
- 1 sachet de sauce beurre blanc
- 4 asperges vertes
- 1 sachet de feuilles de Nori
- 1 poireau
- 20 g de gingembre
- 1 citron vert
- Confectionner le tournedos :
Égoutter les noix de saint-jacques puis les poêler une par une. Former le
tournedos et l’entourer de feuilles de Nori préalablement mouillées. Faire de
même avec les poireaux blanchis et coupés en lamelles.
- Quadriller le tournedos puis mettre au four 5 minutes à 150°.
- Préparer la sauce : faire un sirop avec le gingembre et des zestes de citron
vert confits. Ajouter une partie du sirop à la sauce beurre blanc.
- Cuire les asperges.
- Dresser les tournedos et les asperges en éventail. Napper le tournedos avec le
reste du sirop, ajouter la sauce et entourer le tournedos de zestes de citron
vert confit. zzz84
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