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TOURNEDOS DE NOIX DE SAINT-JACQUES EN ROBE D'ALGUE ET POIREAUX, BEURRE BLANC AU GINGEMBRE ET CITRON VERT

Éric Ott

Ingrédients

- 180 g de noix de saint-jacques USA 10-20
- 1 sachet de sauce beurre blanc
- 4 asperges vertes
- 1 sachet de feuilles de Nori
- 1 poireau
- 20 g de gingembre
- 1 citron vert

Recette

- Confectionner le tournedos : Égoutter les noix de saint-jacques puis les poêler une par une. Former le tournedos et l’entourer de feuilles de Nori préalablement mouillées. Faire de même avec les poireaux blanchis et coupés en lamelles.
- Quadriller le tournedos puis mettre au four 5 minutes à 150°.
- Préparer la sauce : faire un sirop avec le gingembre et des zestes de citron vert confits. Ajouter une partie du sirop à la sauce beurre blanc.
- Cuire les asperges.
- Dresser les tournedos et les asperges en éventail. Napper le tournedos avec le reste du sirop, ajouter la sauce et entourer le tournedos de zestes de citron vert confit.
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