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LA TARTE DE LÉGUMES SANS PÂTE

Laurent Petit

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 grosses aubergines
- 2 grosses carottes
- 2 poivrons piquillos
- 1 grosse courgette bien droite
- 6 radis
- 1 oignon nouveau Cébette
- 100 g de pois gourmands
- 8 pointes d'asperges vertes
- 3 dl d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 branche de basilic
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Recette

- Couper les aubergines en grosses tranches d'un centimètre d'épaisseur, puis en faire des rectangles de 5 cm de largeur sur 10 cm de longueur. Les poêler dans l'huile d'olive, saler, poivrer, puis parsemer de romarin et de thym hachés. Réserver.
- Couper en fines tranches les carottes sur 3 mm d'épaisseur, les détailler de la même largeur que la tarte (5 x 2 cm), les blanchir 1 mn dans l'eau bouillante salée. Les rafraîchir et les laisser confire dans l'huile d'olive salée, poivrée et aromatisée au thym et au romarin pendant 2 jours.
- Tailler la courgette sur 3 mm d'épaisseur côté peau en rectangles de 5 x 2 cm. Confire avec les carottes.
- Détailler les poivrons piquillos de la même dimension que les carottes et la courgette.
- Tailler en biseau les pointes d'asperges et les pois gourmands, les blanchir 1 mn, refroidir pour fixer la chlorophylle et réserver.
- Couper à la mandoline les radis, l'oignon en rondelles très fines, assaisonner et réserver.

Dresser :
- Mettre sur la bande d'aubergines alternativement les carottes, la courgette, les piquillos, puis disposer en relief le reste de légumes.
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