TOURNEDOS DE SALERS AUX MORILLES ET POMMES DE TERRE DE NOIRMOUTIERCatherine PiveteauPréparation : 30 mn |
Pour 4 personnes :
- 4 tournedos de boeuf de 130 à 150 g
- 350g de morilles fraîches
- 150g de fond de veau brun
- 80 g de Madère
- 5 cl d’huile
- 140 g de beurre
- 300 g de pommes de terre de Noirmoutier épluchées
- 4 tranches de pain de mie
- Faites fondre 30 g de beurre fans une poêle
et faites cuire les morilles fraîches. Remuez de temps à autre puis versez 50 g
de Madère. Laissez cuire 3 mn puis versez 150 g de fond de veau. Mélangez et
vérifiez l’assaisonnement. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez en toute
fin de cuissons 30 g de Madère.
- Dans une seconde poêle, faites fondre 40 g de beurre avec un filet d’huile.
Faites dorer les tranches de pain de mie 2 mn de chaque côté puis réservez-les
au chaud.
- Faites chauffer un peu d’huile et saisissez les tournedos à la cuisson
désirée. Caramélisez les sucs de la viande.
- Dans le fond d’une assiette, déposez une tranche de pain de mie, un tournedos
et disposez autour les morilles. Nappez de sauce. Accompagnez cette préparation
de quelques pommes de terre de Noirmoutier sautées. zzz84
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