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PINTADE FERMIÈRE BRAISÉE EN FEUILLE DE CHOU VERT, CHÂTAIGNES RÔTIES ET LARDONS FUMÉS

Recette de Thomas Ponson

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 1 kg de châtaignes d’Ardèche précuites
- 1 pintade fermière
- 1 oignon paille
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 300 g de poitrine fumée

Recette

- Prélever 6 belles feuilles de choux verts.
- Découper la pintade en 4 parties et lever cuisses et filets.
- Réaliser un jus avec la carcasse. Faire colorer côté peau, cuisses et filets dans de l’huile et du beurre.
- Ajouter la carotte en brunoise, la gousse d’ail en chemise, la feuille de laurier et l’oignon émincé puis 150 g de lardons fumés.
- Ajouter enfin les choux émincés. Mouiller avec le jus de carcasse et ajoutez 500 g de châtaignes. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure.
- Blanchir 6 feuilles de chou vers pendant 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Refroidir ensuite dans l’eau glacée.
- Effilocher et désosser la pintade qui doit être moelleuse. Mélanger avec tous les éléments de la cuisson.
- Confectionner les choux farcis en remplissant chaque feuille de cette préparation. Disposer les 6 choux farcis dans un plat allant au four. Après les avoir fait colorer à la poêle, ajouter lardons et châtaignes autour des choux.
- Faire chauffer 20 minutes au four à 200 °C, en arrosant de temps en temps les choux avec le jus.
- Dresser un chou par assiette, entouré de châtaignes et de lardons.
zzz84


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