DÉCLINAISON AUTOUR DU FOIE GRASOlivier Prévost-Carme |
Gelée au Macvin du Jura :
- Macvin flambé, ajouter le gel suc (1 kg pour 75 cl). Remplir
des verrines avec quelques épices dans le fond.
Foie gras aux figues :
- Dénerver le foie, ajouter du sel, du poivre. Mettre une première
couche dans une terrine puis les figues marinées au Macvin. Ajouter une deuxième
couche de foie cuit au four 55 min à 55 °C.
Mousse de foie gras, topinambours et truffes
:
- Émulsion de foie gras cuit, crème et gelée de
canard, porto.
- Mouler en verre de la purée de topinambours émulsionnée
à l'huile de noix. Ajouter les copeaux de truffes.
Bonbon de pomme au curry et vin jaune :
- Dés de pomme caramélisée avec du curry et du vin
jaune dans une feuille de filo frite.
Escalope de foie gras chaud caramel de vinaigre de figues
:
- Escalope de foie gras cuit à la plancha avec caramel de
vinaigre de figues. zzz84
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