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SAINT-PIERRE RÔTI, CANNELLONI DE SPAGHETTI AUX LANGOUSTINES, SALADE D'ASPERGES CROQUANTES À LA VINAIGRETTE D'ORANGEPierre Reboul |
Vider, lever et portionner les filets de saint-pierre. Les poêler à l'huile d'olive et au beurre à la minute.
Cannelloni de langoustines :
- 120 g de langoustines
- 20 g de blancs d'oeufs
- 150 g de crème liquide
- 6 g d'essence de langoustine
- 4 g de sel
Encre de sèche :
- Mixer la chair avec le sel, ajouter les blancs, mixer à
fond et mariner. Ajouter la crème et passer au tamis. Cuire les spaghettis
(Barilla Bavetine n° 11) 8 min et celles à l'encre de sèche 9 min.
Disposer 22 spaghettis côte à côte. Mettre la farce et rouler
dans du papier film. Cuire au vapeur à 85 °C. Stopper la cuisson à
82 °C à coeur. Refroidir rapidement.
Salade d'asperges :
- Tailler les asperges à la mandoline,
mélanger avec de la cébette et de la trévise ciselée. Assaisonner
avec de la vinaigrette à l'orange.
Vinaigrette à l'orange :
- 100 g de jus d'orange
- 80 g de vinaigre de vin
- 12 g de sel
- 100 g d'huile d'olive
- 60 g de zeste d'orange
- Blanchir les zestes 3 fois et tout mélanger.
Huile de langoustines :
- 100 g d'huile AOC
- 10 g d'essence de langoustine
Liaison + soda orange :
- 1 litre de jus d'orange
- 30 graines de cardamome
- 1,5 g de xanthane
- Infuser le jus d'orange et les graines écrasées de cardamome
pendant deux heures.
Soda :
- 500 g d'infusion
- 1 cartouche de gaz
- Réserver très frais.
Liaison :
- 200 g d'infusion
- 1,5 g de xanthane
- Mixer le tout 30 secondes à fond au thermomix. zzz84
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