DARIOLE CHAUDE AU CHOCOLAT NOIR COULANTStéphane Roesch |
- Beurrer les moules et les disposer au réfrigérateur.
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans un récipient au bain-marie. À laide
dun fouet, mélanger les ufs entiers, les jaunes dufs et le sucre,
ajouter le tout à la préparation chocolat-beurre fondu. Puis incorporer délicatement la
farine.
- Beurrer les moules une seconde fois. Puis les remplir aux 3/4 avec lappareil
et les réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir le dessert, préchauffer le four à 180 °C, mettre en cuisson
les darioles pendant 8 mn, les sortir et les laisser refroidir 30 secondes. Puis
les démouler sur assiette et déguster.
- Le chef les sert avec une glace chocolat ou cacao ; un sablé breton, mousse
chocolat et glaçage chocolat noir et une tuile au chocolat. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts