MARBRÉ AU BEURRE ET AU CAFÉ, MOUSSE PASSION ET CRÈME D'ORANGELaurent Trochain |
Pour 8 personnes :
Lentremets au beurre :
- 1 paquet de petits beurres brun Lu
- 200 g de beurre
- 160 g de sucre
- 2 dl de café
Crème dorange :
- 50 g de beurre
- 45 g de jus dorange
- 55 g de sucre
- 1 uf
Mousse passion :
- 125 g de coulis passion
- 200 g de crème
- 25 g de sucre
- 1,5 feuille de gélatine
Meringue :
- 50 g de blanc doeuf
- 50 g de sucre
Préparer lentremets au beurre :
- Mélanger le beurre pommade au sucre. Tremper les biscuits dans le café chaud. Dans une
terrine, mettre successivement une couche de biscuit et une de beurre. Répéter
lopération et mettre au frais.
Préparer la crème dorange :
- Cuire doucement à la spatule au bain marie tous les éléments pendant 5 mn.
- Préparer la mousse passion
- Chauffer le coulis avec le sucre. Ajouter la gélatine et la crème montée. Laisser
prendre au frais.
Préparer de la meringue :
- Monter les blancs avec le sucre, cuire 30 mn à bas degré.
Dressage :
- Superposer une tranche dentremets, la mousse passion, une tranche dentremets
et, par-dessus, la meringue. Déposer autour de la pièce principale des zestes
doranges confites et la crème dorange. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts