Actualités

Index

Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998

Conjoncture

* Index 1997 n° 2542
* Baromètre de l'hôtellerie indépendante L'Hôtellerie-FNIH, de l'activité en novembre n° 2545
* Baromètre mensuel PKF Consulting France, l'hôtellerie haut de gamme parisienne améliore ses scores en décembre 1997 n° 2545
* Baromètre L'Hôtellerie-FNIH, l'hôtellerie indépendante achève l'année 1997 avec optimisme n° 2546
* Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale, l'année 1997 se termine bien n° 2548

L'HOTELLERIE ECONOMIE : SUPPLEMENT AU n° 2549

* Conjoncture
- Restauration : les restaurateurs regagnent du terrain
- Baromètre : bonne reprise d'activité et retour à des pratiques saines
- Restauration : timide retour des déjeuners
- Séminaires : affaiblissement des prix des séminaires résidentiels
* Etude
- Les chaînes veulent fédérer des hôtels bien différents
* Marketing
- Les hôteliers apprennent à maximaliser leur chiffre d'affaires
- La télévision interactive fait son entrée dans les hôtels
- Les limites de la restauration à thème
- La France succombe au brunch britannique
- Etude de consommation : l'échec des cartes de fidélité
* A la loupe
- Chaîne volontaire : un concept apprécié par la clientèle hôtelière
- Les cybercafés veulent exister
- Marché des congrès : les promesses non tenues des palais des congrès
* Tendances
Hôtellerie de luxe : la clientèle veut plus de technologies de communication
* Regard
Promotion : offices de tourisme/hôteliers, un mariage entre chien et chat
* Marché
- Hôtellerie économique : en plein décollage
- L'hôtel, peu plébiscité par la clientèle des agences de voyages
* Promotion
- Restauration : les animations attirent la clientèle
* International
- Hôtellerie : des coûts de voyages à la hausse pour l'hôtellerie et l'aviation

* L'hôtellerie parisienne début l'année 1998 sur les chapeaux de roue n° 2550
* L'Ile-de-France fait un tabac en 1997 n° 2553
* Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale, amélioration des prix moyens couvert en janvier n° 2554
* Nice, très bons résultats pour l'hôtellerie n° 2555
* Baromètre mensuel de PKF en février, l'hôtellerie parisienne poursuit sa progression n° 2555
* Montagne, une saison d'hiver satisfaisante n° 2559 =
* Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale, des résultats à la hausse malgré les vacances d'hiver en février n° 2559
* Baromètre mensuel de Pannell Kerr Forster, premier trimestre d'exception pour l'hôtellerie parisienne n° 2560
* Bilan 97 de l'hôtellerie à Lyon, plutôt mieux... n° 2560
* Hôtellerie niçoise, le premier trimestre en progression n° 2560
* Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale, les élections ont perturbé le secteur de la restauration en mars n° 2561
* Les chaînes de restaurants, une reprise à confirmer n° 2561

L'HOTELLERIE ECONOMIE : SUPPLEMENT AU n° 2561

* Conjoncture
- Baromètre L'Hôtellerie/Coach Omnium, l'éclaircie se confirme pour les restaurateurs
- Baromètre mensuel de centrales de réservations Coach Omnium, remarquable progression d'activité
- Indicateur d'activité, nette amélioration en 1997
- Créations et défaillances d'entreprises, toujours autant d'ouvertures et de fermetures de CHR
- Riviera Côte d'Azur : ça repart
- Bilan annuel de l'OMT, de bons résultats en 1997, mais une évolution moindre qu'en 1996
* Stratégie
- Chaînes hôtelières intégrées, la franchise fait peur aux hôteliers indépendants
* A la loupe
- Les titres Accor et Société du Louvre, la Bourse applaudit leurs performances
- Un marché en pleine mutation, ces cafés qui boivent la tasse
- Un marché parallèle, les commerçants deviennent aussi restaurateurs
* Marketing
- Réseaux d'hôteliers indépendants, les chaînes volontaires redorent leurs blasons
- Après 10 ans d'existence, le Futuroscope fait des hôteliers heureux
* Regard
- Modification de l'offre d'hébergement touristique en France
* Marché
- Sur fond de reprise, l'hôtellerie parisienne excite l'appétit des investisseurs
* Tendances
- Commercialisation hôtelière, les hôteliers apprennent à apprécier leurs commerciaux
- Chez les étoilés Michelin, quand les grands chefs se diversifient
* Clientèles
- L'accueil des femmes d'affaires dans les hôtels, un casse-tête pour les hôteliers
* Prestations
- Les bars d'hôtels, souhaités, mais difficiles à faire fonctionner
* Emploi
- Les jeunes et les métiers des CHR, la grande illusion
* International
- Tourisme de loisirs, les resorts thématiques se multiplient
- Le tourisme en Asie pris dans l'impasse
- Des hôtels Best Western jouent l'écologie
- Starwood réorganise son offre

* Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster, avril 1998 n° 2563
* Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale Coach Omnium/L'Hôtellerie, le mauvais temps a troublé la reprise en avril n° 2567
* Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster, l'envolée de la fréquentation parisienne en mai n° 2567
* Hôtellerie de chaîne, les groupes américains dominent le marché n° 2571
* Accor aux Benelux, les deux pôles hôteliers en ordre de marche n° 2571
* Novotel de nouveau à Luxembourg n° 2571
* Chaînes de restauration, McDo toujours en tête du Top 50 n° 2571
* Baromètre mensuel PKF Consulting France, l'hôtellerie parisienne a su tirer profit du Mondial 1998 n° 2572
* Baromètre mensuel PKF, l'hôtellerie parisienne poursuit son ascension en juillet n° 2576
* Baromètre mensuel juin 1998, la Coupe du monde a perturbé le secteur de la restauration n° 2577
* Baromètre mensuel juillet 1998, après le football, les restaurateurs retrouvent leurs clients n° 2578
* Baromètre PFF, un mois d'août satisfaisant pour l'hôtellerie parisienne n° 2580

L'HOTELLERIE ECONOMIE : SUPPLEMENT AU n° 2580

* Conjoncture
- Restauration : vers la reprise
- Hôtellerie : les centrales de réservations crèvent le plafond
- Transactions : c'est reparti
- Investissement : les banquiers restent frileux
* A la loupe
- Bilan de la loi Raffarin
* Marketing
- Les chaînes investissent dans leurs chambres
* Commercialisation
- Situation radieuse pour les centrales de réservations

* Exploitation
- Les chaînes jouent aux économies d'énergie
- L'accueil des animaux domestiques
- La gestion des risques
* Tendance
- Restauration : la crise a appris à mieux gérer
- Animation : pas de fausse note pour le karaoké
- La thématisation des cafés
* Marketing
- Restaurateurs cherchent clients
* Emploi
- Les beaux restes de la loi Godart
- l'intérim s'intéresse aux CHR
* Technologies
- Le porte-monnaie électronique dans le tourisme
* International
- La mondialisation s'impose
- Les groupes mondiaux visent la France et l'Allemagne
- Hôtellerie londonienne : la convoitise américaine

* Baromètre mensuel août 1998, les additions des restaurateurs redécollent n° 2584
* Baromètre mensuel PKF Consulting France, bon mois de septembre pour l'hôtellerie parisienne n° 2586
* Baromètre mensuel septembre 1998, une bonne rentrée pour les restaurateurs n° 2587
* Baromètre mensuel PKF, octobre 1998 : l'hôtellerie parisienne conforte sa progression n° 2590

L'HOTELLERIE ECONOMIE : SUPPLEMENT AU n° 2591

* Conjoncture
- Amélioration de l'activité en restauration
- Centrales de réservations : l'activité patine
* Social
- L'appui-conseil : une aide pour mettre en place la RTT
* Etude
- Les hôtels superéconomiques résistent à la tentation d'augmenter les prix
- Reprise du marché des séminaires
* Sondage
- Pourquoi les hôteliers indépendants adhèrent-ils à un réseau ?
* Marché
- L'hébergement des sportifs
- Les commerciaux itinérants
- Thalasso : en attendant un second souffle
* Stratégie
- La communication des chaînes hôtelières
- Sous-traiter la restauration d'hôtels
* Tendance
- Sports d'hiver : le ski n'a plus l'exclusivité
- L'hôtellerie frappée par la "Qualimania"
- Les restaurants bio et végétariens
- Restauration et musées
* A la loupe
- La loi antitabac n'enfume plus les esprits

Baromètre mensuel octobre 1998, beau fixe pour la restauration n° 2593 zzz20

Index précédent - Index suivant


L'HÔTELLERIE n° 2598 Hebdo 28 Janvier 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration