Actualités

Formation
__________

23e trophée Ruinart

Giovanna Rapali remporte le 1er prix

4 filles et 2 garçons. C'est la première fois que le trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier de France voit en finale une majorité de jeunes femmes. Pour le meilleur puisque c'est Giovanna Rapali, 24 ans, qui remporte haut la main le challenge.

Maîtrise et élégance : voici en deux mots les caractéristiques de la grande gagnante du 23e trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier de France, qui s'est déroulé début juin dans les crayères de Reims. Giovanna Rapali, âgée de 24 ans, a en effet remporté le titre suprême, devant Pasquale Léonetti, de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern, et Ludovic Bigel, du Lion d'Or à Romorantin. Un trophée dominé par les femmes puisque 4 jeunes sommelières participaient à la finale. Un record. Pour Giovanna Rapali, qui travaille actuellement à Cannes au restaurant Les Dunes, 3 ans d'effort ont été nécessaires pour atteindre la première marche du podium. "Aujourd'hui, je gagne. Mais il y a tant de personnes qui étaient là à chaque instant pour me soutenir, me relancer... Le titre me donne envie d'aller encore plus loin", a-t-elle témoigné avant de remercier son compagnon qui n'est autre que Franck Thomas, trophée Ruinart 1995, Meilleur ouvrier de France sommellerie et Meilleur sommelier de France et d'Europe 2000. "J'ai demandé à Franck de me motiver jusqu'au bout. Les concours font partie intégrante de notre couple, et c'est fantastique de partager sa vie avec quelqu'un qui a déjà vécu cette expérience !"
S. Soubes


Moment d'émotion pour la jeune Giovanna Rapeli, qui remporte le trophée Ruinart 2001, sous les félicitations de Roland de Calonne, président des Champagnes Ruinart, et de Georges Pertuiset, président de l'Union de la sommellerie française.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2723 Hebdo 21 Juin 2001


zzz14
zzz18c
zzz46o
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration