On a parlé de vousDANS BUSINESS WEEK DANS L'EXPRESS DANS LE NOUVEL OBSERVATEUR DANS Marianne DANS LE POINT |
Du nouveau chez Gemeaz Cusin
Trois initiatives en cours au sein de la filiale italienne d'Accor : ouverture prochaine
d'un centre de production Cook and Chill en périphérie milanaise, joint-venture avec le
pétrolier API pour la gestion de la restauration des sites de son réseau, et concession
de la restauration des navires de la compagnie Tirranea.
Le Méridien à Rimini
Le Savoia Excelsior Suite Hotel de Rimini (109 suites, business center et salle de
banquets) est entré dans la chaîne Forte Hotel Group sous l'enseigne Le Méridien. Avec
Le Méridien, Holiday Inn, Mercure, Jolly et Choice, Rimini est devenue une adresse
importante de l'hôtellerie internationale. Est annoncée l'arrivée de Ramada et Hilton.
Le Calle Ocho à Bordeaux devra payer 560 000 F aux plaignants !
Le verdict et tombé. Après plusieurs renvois, le contentieux opposant deux familles au
bar latino Calle Ocho, situé dans le centre historique de Bordeaux et portant sur les
nuisances sonores, s'est achevé par une lourde sanction. Le tribunal de police a rendu
son verdict : Richard de la Cruz, patron de l'établissement, devra verser 80 000 F
d'indemnisation à chaque membre des familles, soit un total de 560 000 F. Il apparaît
que la mise en conformité du bar latino, vis-à-vis des prescriptions du décret du 15
décembre 1998, n'ait pas au d'effet sur la sanction finale. Richard de la Cruz pourrait
faire appel de ce jugement.
Ernest Gallo récompensé par la Fondation James Beard
C'est l'uvre d'une vie que la fondation américaine James Beard a voulu mettre en
lumière en décernant son prix à Ernest Gallo. Dans son éloge, le président de
l'Institut des vins, John Deluca, a souligné qu'on lui doit "d'avoir
véritablement créé l'industrie moderne du vin aux Etats-Unis. Un acteur majeur du
développement du secteur du vin californien au cours de ce dernier siècle".
Nomination chez Partouche
Depuis le départ de Jean Mayu à la direction Rhône-Alpes du groupe Accor, le poste de
directeur général de l'hôtellerie du Groupe Partouche était vacant. Il est désormais
pourvu puisque Louis Saint-Joire vient d'être choisi. Directeur de l'hôtel Méridien
Part-Dieu, qui présente la double particularité d'être le plus important de Lyon en
capacité (245 chambres en 4 étoiles) et le plus haut de France, voire d'Europe (à 108
m, il commence au 32e étage de la fameuse Tour de la Part-Dieu), il sera remplacé par
Martin Ruby, déjà au groupe Méridien. L'établissement lyonnais devrait réaliser en
2001 65 MF de CA avec un TO entre 65 et 67 %.
Brasserie des Cuisines du Monde
Cinq étudiants en BTS arts culinaires de la table et du service, du groupe FIM à
Agneaux, dans la Manche, ont remporté le premier prix du concours de Sensibilisation à
la création d'entreprise. Leur projet ? un restaurant pour les étudiants sur le thème
de la cuisine du monde avec changement de pays tous les mois. La Brasserie des Cuisines du
Monde ne restera peut-être pas à l'état de projet. Ces jeunes y croient fermement.
1 ou 2 hôtels de luxe sur la place Rouge ?
Selon l'agence Tass, le gouvernement russe, qui étudie actuellement les propositions des
candidats à l'appel d'offres pour la réhabilitation de la place Rouge, compte y
installer 1 ou 2 hôtels de luxe, des logements, un centre commercial et des bureaux.
Forfait Marlène Dietrich
L'hôtel Grand Hyatt Berlin sait profiter de son implantation. A l'occasion du 100e
anniversaire de la naissance de la star, il propose un forfait (1 654 F en chambre double
avec petit-déjeuner) comprenant : une nuit en chambre 'Marlène' surplombant le square
qui porte son nom, un cocktail Marlène de bienvenue au Bistro Dietrich, l'accès au
centre de remise en forme, une entrée au Berlin Film Museum qui accueille la
collection... Marlène Dietrich.
Ouverture d'un Etap Hôtel à Carcassonne
Il est situé à la sortie de la ville, route de Narbonne, et comprend 72 chambres. Le
nouvel établissement, qui vient donc d'ouvrir ses portes à Carcassonne, est géré par
Valérie Boulden et dirigé par Henri Philipp. Il comprend 2 étages et un sous-sol. Il
propose des chambres pouvant ac-cueillir de 1 à 3 personnes, climatisées, insonorisées.
Les toilettes, la douche et le lavabo sont séparés. Chaque chambre est équipée d'un
poste de télévision avec les programmes du câble. Trois chambres ont été
spécialement aménagées pour faciliter l'accueil aux personnes handicapées. La
réception se fait tous les jours de 6 h 30 à 11 heures et de 17 heures à 22 heures. Le
reste du temps, un distributeur est en fonction. L'ouverture de ce nouvel hôtel porte la
capacité hôtelière de Carcassonne à 1 700 chambres sur la ville, sans compter les
gîtes ruraux.
Pascal Peyrat rejoint Best WesternDiplômé de l'Ecole supérieure de commerce de Clermont-Ferrand, Pascal Peyrat occupe depuis lundi 2 juillet le poste de directeur général de la chaîne Best Western France. Après avoir assuré des responsabilités croissantes dans une société de restauration et de services, Pascal Peyrat s'était vu dernièrement confier la direction des opérations du groupe Envergure. |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HôTELLERIE n° 2725 Hebdo 5 Juillet 2001
yyy18
yyy22v
yyy36i
yyy66
yyy46v
yyy36v
yyy36i
yyy14
yyy68v
yyy22t
yyy36c
yyy36v
yyy18p