Développement hôtelier
La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Mai 2001 Département |
Commune | Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur |
---|---|---|---|---|---|
Région Alsace | |||||
67 | Strasbourg | - | Ibis Plaza | Extention 40 chbres | SCI Plazater |
Région Ile-de-France | |||||
77 | Magny-le-Hongre | 2 étoiles | Kyriad | Création 300 chbres | SNC Hôtellerie de Magny |
77 | Magny-le-Hongre | 2 étoiles | May Treasure Island | Création 400 chbres | SNC Parkway Property Holding |
77 | Bussy-Saint-Georges | - | Première Classe | Création 120 chbres | SNC Hôtels Val-de-Bussy |
77 | Bussy-Saint-Georges | 2 étoiles | Campanile | Création 97 chbres | SNC Hôtels Val-de-Bussy |
Région Limousin | |||||
87 | Limoges | 3 étoiles | Atrium | Création 70 chbres | SARL Limolinc |
Région Midi-Pyrénées | |||||
31 | Blagnac | 4 étoiles | Holiday Inn | 100 chbres/Extension 50 chbres | SARL Concept |
81 | Castres | 3 étoiles | Hôtel Occitan | 42 chbres/Extension 22 chbres | SARL Hôtel Occitan |
Région PACA | |||||
04 | Saint-André-les-Alpes | 3 étoiles | Hôtel du Parc | 33 chbres/Extension 12 chbres | SCI MV2P |
Région Poitou-Charentes | |||||
86 | Payré | - | Hôtel des Lavandières | Création 36 chbres | Franck et Nicolas Shedozeau |
Région Rhône-Alpes | |||||
69 | Lyon IIIe | - | Suitehôtel | Création 220 chbres | SCI Hôtel Lumière |
69 | Lyon IIIe | - | Etap Hôtel | Création 137 chbres | SAS La Porte de Lyon |
69 | Chaponnay | - | Comfort Hôtel | Création 45 chbres | SA Perret Immo |
26 | Pierrelatte | - | Relais Mercure | Création 73 chbres | SA Filin Vert |
26 | Montélimar | - | Etap Hôtel | Création 66 chbres | SA Logiroud |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HôTELLERIE n° 2725 Hebdo 5 Juillet 2001