Actualités

Conjoncture
____________

Développement hôtelier

Les autorisations des CDEC

La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.

Mai 2001
Département
Commune Catégorie Marque commerciale Nombre de chambres Opérateur
Région Alsace
67 Strasbourg - Ibis Plaza Extention 40 chbres SCI Plazater
Région Ile-de-France
77 Magny-le-Hongre 2 étoiles Kyriad Création 300 chbres SNC Hôtellerie de Magny
77 Magny-le-Hongre 2 étoiles May Treasure Island Création 400 chbres SNC Parkway Property Holding
77 Bussy-Saint-Georges - Première Classe Création 120 chbres SNC Hôtels Val-de-Bussy
77 Bussy-Saint-Georges 2 étoiles Campanile Création 97 chbres SNC Hôtels Val-de-Bussy
Région Limousin
87 Limoges 3 étoiles Atrium Création 70 chbres SARL Limolinc
Région Midi-Pyrénées
31 Blagnac 4 étoiles Holiday Inn 100 chbres/Extension 50 chbres SARL Concept
81 Castres 3 étoiles Hôtel Occitan 42 chbres/Extension 22 chbres SARL Hôtel Occitan
Région PACA
04 Saint-André-les-Alpes 3 étoiles Hôtel du Parc 33 chbres/Extension 12 chbres SCI MV2P
Région Poitou-Charentes
86 Payré - Hôtel des Lavandières Création 36 chbres Franck et Nicolas Shedozeau
Région Rhône-Alpes
69 Lyon IIIe - Suitehôtel Création 220 chbres SCI Hôtel Lumière
69 Lyon IIIe - Etap Hôtel Création 137 chbres SAS La Porte de Lyon
69 Chaponnay - Comfort Hôtel Création 45 chbres SA Perret Immo
26 Pierrelatte - Relais Mercure Création 73 chbres SA Filin Vert
26 Montélimar - Etap Hôtel Création 66 chbres SA Logiroud

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HôTELLERIE n° 2725 Hebdo 5 Juillet 2001


zzz36e
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration