On a parlé de vousDANS LE MONDE yyy22v
DANS L'EXPRESS yyy222v
DANS LE POINT yyy22v
DANS LE NOUVEL OBSERVATEUR yyy22v DANS Marianne yyy22v
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Prix culinaire international Pierre Taittinger
Le calendrier des finales de sélection du 35e prix culinaire international Pierre
Taittinger est le suivant :
w Jeudi 27 septembre au lycée hôtelier de Illkirch
Graffenstaden (67) ;
w Mercredi 3 octobre au LEP La Colline de Montpellier (34) ;
w Vendredi 19 octobre à Tecomah à Jouy-en-Josas (78).
La sélection des candidats s'effectue à partir de recettes écrites sur le thème
suivant : deux canettes de Barbarie accompagnées de garnitures libres et d'une sauce
salmis. Les participants prépareront également un gratin de coquillettes. Le dossier
d'inscription doit être envoyé avant le 8 septembre 2001. La finale nationale se
déroulera le 13 novembre à Paris.
Comité d'organisation du prix culinaire international
Pierre Taittinger :
BP 2741 - 51061 Reims CEDEX
Avenir tourisme apporte 5,6 MF au groupe Station Restauration
Avenir tourisme (Groupe BDPME) apporte 5,6 MF au groupe Station Restauration (restauration
concédée en gares SNCF) pour poursuivre le développement en France des marques Pain
Soleil (vente à emporter), le Bistrot du Chef en gare (restaurant sous licence avec des
chefs étoilés), Pub Station et Bodega y Estacion (brasseries à thème). Station
Restauration gère 14 sites en France pour un CA de 45 MF HT pour 2001.
Un 12e Bodegon Colonial à Frouard (54)
La chaîne de restauration tropicale Grill le Bodegon Colonial a ouvert son 12e restaurant
le mois dernier dans la zone commerciale de Frouard, près de Nancy. Les prochaines
ouvertures sont annoncées à Rouen, Reims et Angers. En 2001, le groupe représentera un
CA proche de 100 MF, en progression de 40 % par rapport à 2000.
Coup de filet en terrasse
Une quinzaine de policiers cagoulés et armés qui envahissent la terrasse de votre
établissement pour mettre les mains sur 8 suspects d'un braquage. Ce n'est pas un film.
C'est 'l'animation gratuite' qui a eu lieu à Bergerac pour les clients et le personnel
interloqués du restaurant Le Moderne. (La Dépêche du Midi) yyy22v
Le Réveille-Matin part en fumée
Le restaurant de la rue de Paris à Lisses, dans l'Essonne, a été entièrement détruit
par un incendie qui s'est déclaré lundi dernier en fin d'après-midi. Heureusement, il
n'y a pas de blessé. Le feu aurait pris dans la cuisine, entièrement rénovée il y a un
mois. Une enquête est ouverte. yyy22v
Un carré VIP à Cairanne
Le Syndicat des vignerons de Cairanne va créer un carré VIP destiné à accueillir dans
les meilleures conditions les restaurateurs et sommeliers lors de la Fête du Vin de
Cairanne. Elle aura lieu le 22 juillet dans ce petit village du Vaucluse qui célèbrera
cinq millésimes de l'AOC côtes du rhône villages cairanne, blanc et rouge.
Renseignements auprès du Syndicat : 04 90 30 86 53. yyy46v yyy46d
Le braqueur avoue
Interrogé par les enquêteurs de la brigade criminelle de Saint-Etienne, un jeune de 25
ans incarcéré depuis quelques mois vient d'avouer 70 attaques à main armée dans des
hôtels, pharmacies et stations-service. 70 agressions qui ont eu lieu en 6 mois, de juin
à décembre 2000. yyy22v
Changement de propriétaire aux CrayèresLe Relais & Châteaux Les Crayères à Reims, où officie le chef triplement étoilé Gérard Boyer, a été racheté à Danone par Thierry, Stéphane et Laurent Gardinier. Leur père, Xavier Gardinier, qui l'avait initialement acquis à la fin des années 70, s'en était séparé en 1984, cédant également à Danone ses deux maisons de champagne, Lanson et Pommery, qui, depuis 1990, sont dans le giron de LVMH. Côté cuisine et accueil, aucun changement, le chef et son épouse Elyane Boyer restent aux commandes. yyy22v
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L'Hôtellerie n° 2726 Hebdo 12 Juillet 2001
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