Actualités

Actualité
_________

En bref

Des apprentis pour tous
La Fédération de l'industrie hôtelière de la Haute-Vienne a organisé une intéressante réunion d'information sur le thème de l'apprentissage. 180 établissements du département forment déjà des apprentis, en collaboration avec les lycées et centres de formation locaux. Les professionnels du 87 voient, dans cette stratégie, un remède à la crise de recrutement que connaît actuellement le monde de la restauration et de l'hôtellerie, la fédération envisageant d'amplifier les opérations de communication sur ce thème en direction des éventuels candidats. Notamment vers les jeunes filles, qui sont encore trop peu nombreuses en Limousin à se tourner vers une profession qui ne manque pas de débouchés. Pour réaliser cet objectif, le rectorat de Limoges va faire découvrir les métiers de bouche aux éventuelles intéressées, à travers diverses opérations dont les modalités n'ont pas encore été précisées. zzz68p

McDo à Parthenay
Après la tentative d'implantation de l'enseigne sur le champ de foire de la capitale de la Gâtine, échouée pour cause de non-fréquentation, McDo remet le couvert sur la ville de Parthenay dans les Deux-Sèvres. Initié par Alain Moriceau, propriétaire des établissements de Cholet, Saumur et des Herbiers, le nouveau resto service est installé sur la ZAC des Loges, à deux pas du nœud autoroutier Cholet/Poitiers/Limoges, et a été inauguré le 22 mai dernier. Ouvert 364 jours par an, il emploie dans l'immédiat 35 personnes, mais est en phase de recrutement pour quelques postes supplémentaires.
6 managers et 1 directrice sont aux commandes, pour 150 places assises et une terrasse de 100 autres places. Alain Moriceau vient d'ailleurs de préciser ses intentions : "Nous voulons faire partie intégrante du paysage local, a-t-il déclaré, avec nos partenaires agriculteurs de cette région d'élevage. McDo, c'est un quart du marché du steak haché français et 42 000 éleveurs. 40 % de ce que nous vendons viennent de la région où nous sommes implantés, et ce qui sera vendu à Parthenay sera cuisiné à Parthenay. Nous recherchons d'autre part des partenariats avec des associations de la région : qu'elles n'hésitent pas à nous contacter." zzz22v

Article précédent -Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2732 Hebdo 23 Août 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration