Nîmes
Ce steak-house au décor original sera le troisième créé en Languedoc-Roussillon. L'ouverture est prévue avant la fin de l'année.
La nouvelle équipe
municipale nîmoise a accepté, samedi 21 juillet dernier lors d'une séance ordinaire du
conseil municipal, de voir s'implanter sur le territoire de la préfecture gardoise un
restaurant Fort Apache. Ce sera, après Béziers, en novembre 1997, et Montpellier, 2 ans
plus tard, le troisième établissement de ce type créé en Languedoc-Roussillon. Une
région où Simon Lugassy a choisi de développer son concept original et facilement
identifiable de steak-house mâtiné de tex-mex.
En effet, Fort Apache ne passe pas inaperçu avec son décor extérieur qui le fait
ressembler à un fort de la cavalerie américaine tel que le cinéma hollywoodien en a
donné l'image. Un style qui plaît visiblement. "Nous sommes actuellement à 350
couverts/jour à Montpellier et à 250 couverts/jour à Béziers, explique Simon
Lugassy, avec un ticket moyen à 115 F. L'établissement de Nîmes sera implanté sur
un terrain de 3 600 m2 en bordure du périphérique, juste à côté du Quick. La surface
du restaurant sera de 700 m2 et la capacité de 298 couverts. Nous créerons une vingtaine
d'emplois et nous avons fixé la date d'ouverture juste avant les fêtes de fin d'année."
De fait, les premiers travaux ont déjà débuté pour ne pas perdre de temps et le
chantier devrait provoquer une certaine curiosité. "Pour la première fois, la
structure sera intégralement en bois, à l'exception, bien sûr, des cuisines. Le
restaurant sera donc monté comme un chalet avec des troncs d'arbre, et on retrouvera
comme ailleurs l'espace de jeux réservé aux enfants à l'intérieur et à l'extérieur."
Fort Apache, qui constitue un groupe régional de restauration, proposera également ici
ses spécialités de viandes 'exotiques' que constituent l'autruche, le kangourou et le
bison. Des produits qui, comme le buf, sont traités par la plateforme spécialement
créée, et distribués ensuite sur les restaurants.
A noter que la réalisation de ce troisième restaurant représente une enveloppe
financière totale de 8,5 MF.
J. Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie n° 2732 Hebdo 23 Août 2001