Actualités

Actualité
_________

Evaux-les-Bains

Remise à neuf

Les nouveaux thermes d'Evaux-les-Bains, seule station du genre en région Limousin, ont ouvert leurs portes, frappant le premier coup d'une saison prometteuse.

Au total, la dernière tranche de travaux aura coûté plus de 22,5 MF aux différents partenaires, SEM, municipalité, actionnaires et investisseurs. Quelques mois après l'inauguration du casino, Evaux place tous ses espoirs de développement dans les installations haut de gamme destinées à séduire les nombreux curistes. Ces derniers sont en augmentation, passant de 2 008 en 1996 à plus de 2 600 l'an dernier, attirés par les 1 400 m2 de thermes dédiés à la guérison des maladies articulaires et rhumatismales.
45 cabines individuelles, un superbe atrium, et un personnel hautement qualifié attendent les patients.
Côté Grand Hôtel, on programme 8 MF d'investissement pour des travaux de rénovation sur la saison 2002, concernant les 77 chambres classées en 2 étoiles, et le restaurant pouvant accueillir 120 convives.

Une nouvelle offre
"Nous allons ainsi nous mettre en adéquation avec l'ensemble, précise Jean-Louis Besson, directeur de l'établissement. Nous aurons une structure remise à neuf, au niveau des thermes et du casino, proposant une offre complète et moderne à nos clients."
A l'égal des thermes, ces derniers sont en augmentation notable. Le Grand Hôtel affiche un taux d'occupation de 70 % sur 2000, ce qui est un bon score au regard de l'activité réduite du site en basse saison. Employant 25 salariés, il est une composante importante du paysage hôtelier local, avec l'Hôtel de la Fontaine ou Le Chardonnet, tout en occupant une place privilégiée grâce à son implantation. Aux cuisines, le jeune chef Fréderic Chambardeau, venu du Grenier à Sel de Montluçon et du prestigieux Saint-Jean (de Montluçon également), propose une cuisine inventive, gastronomique et régionale.
"Notre ambition est d'accompagner la croissance d'Evaux, souligne Jean-Louis Besson. Depuis quelques années, tout a été fait pour la renaissance de cette station, connue des Romains, fréquentée par Napoléon III, et qui a tout pour faire partie des nouveaux thermes de l'Europe moderne. Le Grand Hôtel aura sa place dans cet avenir..."
J.-P. Gourvest zzz36v zzz36c

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2732 Hebdo 23 Août 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration