Actualités

Entreprise
__________

Monteux (Vaucluse)

 

Projet hôtelier dans le nouveau quartier de Beaulieu

Le grand projet de la ville de Monteux avance pas à pas. Il faut dire que la création d'un nouveau quartier de 100 hectares demande des réajustements et des choix constants.

Ainsi, la ville a finalement renoncé pour l'instant à la réalisation d'un hôtel 4 étoiles concentrant ses efforts sur un établissement 2 étoiles. L'enquête publique pour la modification du plan local d'urbanisme vient de commencer. Elle sera close le 5 octobre prochain, et la modification du plan devrait être adoptée au mois de novembre. La commune lancera ensuite un appel d'offres pour trouver des exploitants pour ce futur hôtel et les différents équipements de loisirs - notamment nautiques - que comptera le site. L'hôtel est prévu sur 2 600 m2 avec 65 chambres et des salles de séminaires de 150 à 300 places. "Aujourd'hui, Monteux souffre d'un déficit de capacité hôtelière et d'une offre ne correspondant pas toujours aux nouvelles attentes de la clientèle. Les touristes s'arrêtent dans la ville, mais limitent leur étape à une ou deux nuits", explique Philippe de Dapper, directeur général des services de la ville de Monteux, propriétaire du terrain. Dédiée au tertiaire, la nouvelle ZAC disposera d'un parc paysager de 25 hectares, aménagé autour d'un lac artificiel, et doté de nombreux itinéraires de promenades. "Forte d'une activité industrielle importante, notre ville pourrait également,, avec des structures adaptées, capter une clientèle d'affaires plus importante et devenir une destination pour des séminaires", insiste Philippe de Dapper. Le coût total de cette opération d'aménagement s'élève à 67 millions de francs. Actuellement, les capacités hôtelières de Monteux ne dépassent pas une vingtaine de chambres. zzz20o

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2734 Hebdo 6 Septembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration