Actualités

ENTREPRISE

Marseille

Deux nouvelles enseignes pour Score

Le groupe est 5e sur le marché national de la restauration concédée et 3e pour les activités traiteur.

Après s'être implanté dans le Sud-Ouest de la France l'an dernier, en rachetant le traiteur Lacoste et Sud Ouest restauration, Score s'attaque désormais au Sud-Est, agissant simultanément sur le marché traiteur et événementiel et celui de la restauration concédée. Le 4 septembre dernier, la société Chanot Restauration, en charge de la restauration du palais des congrès et des expositions de Marseille, rachetée à une filiale de Vivendi, la Safim, est passée dans le giron de Butard Enescot Méditerranée, une nouvelle filiale du groupe Score. Celui-ci hérite ainsi de l'exploitation d'un restaurant, Le Palais des Arts, ainsi que de salles de réception dans le centre de congrès. La foire internationale de Marseille, qui se tiendra dans le parc du 21 septembre au 1er octobre, avec ses 300 à 400 couverts par jour et 2 à 3 cocktails quotidiens, constituera un premier test pour Butard Enescot Méditerranée. Le groupe de Jean-Marie Paul compte sur cette nouvelle enseigne pour devenir "le premier traiteur de référence de Marseille et ensuite de Provence-Alpes-Côte d'Azur", selon Nicolas Lecœur, directeur général de Butard Enescot.
Dans la foulée, Score développe son pôle de restauration concédée sur les segments de l'entreprise, de la santé et des écoles, et crée une société - dont le nom n'a pas encore été arrêté - mais dont le démarrage officiel est fixé au 21 septembre prochain. Selon Jean-François Eon, directeur du développement et du marketing du groupe Score, elle s'appuiera sur les clients parisiens de Score Service, délocalisés dans le sud de la France. Hors croissance externe, cette société a un objectif de 4,7 MF environ de CA pour 2002 et de 13 MF pour 2003.
L. Anastassion zzz22l

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2735 Hebdo 13 Septembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration