AgendaDu 2 au 4 octobre Les 4 et 5 octobre Les 4 et 5 octobre Du 4 au 14 octobre Du 5 au 7 octobre Du 8 au 10 octobre Du 10 au 12 octobre Les 12 et 13 octobre Les 13 et 14 octobre Les 13 et 14 octobre Du 13 au 17 octobre Du 19 au 22 octobre Du 19 au 21 octobre Du 19 au 21 octobre Du 19 au 22 octobre Les 20 et 21 octobre Du 20 au 22 octobre Du 20 au 22 octobre Du 20 au 24 octobre Du 21 au 25 octobre Du 21 au 25 octobre Du 23 au 24 octobre Du 23 au 27 octobre Du 24 au 27 octobre Du 26 au 29 octobre Du 26 au 28 octobre Du 25 au 29 octobre Du 26 au 29 octobre Les 27 et 28 octobre Les 27 et 28 octobre Les 27 et 28 octobre Du 27 au 30 octobre Du 31 octobre au 4 novembre |
Dictionnaire de restaurant
Il manquait un Dictionnaire de restaurant. Bernard Galliot, professeur au CFA de la
chambre des métiers de Loir-et-Cher, a longuement planché sur un ouvrage qui va devenir
très vite un outil de référence pour tous ceux qui travaillent dans la partie. 2 800
articles classés alphabétiquement et une foule de renvois internes permettent de cerner
rapidement le thème sur lequel les renseignements sont recherchés. On salue aussi le
format poche ultra-maniable et l'illustration qui rendent ce dictionnaire agréable à
consulter. En bref, une réussite. Aux Editions BPI. yyy82
Mouvements dans le groupe Boscolo
Yannick Paturel, ex-directeur de l'hôtel du Golf International de La Baule (groupe Lucien
Barrière), prend la direction du Boscolo Grand Hôtel de Lyon. Franck Farneti est le
nouveau patron de la direction commerciale et marketing du groupe Boscolo pour la France.
Il occupait jusqu'à présent le poste de directeur commercial du Carlton
Inter-Continental. yyy36v
Des annulations qui coûtent cher
15 % d'Américains contre 45 % en temps ordinaire. Sans oublier que "beaucoup de
clients du Moyen-Orient ont aussi annulé. Le manque à gagner ce mois-ci sera d'environ
400 000 euros", déplore Didier Le Calvez, directeur général du George V, dans
les colonnes du Monde. On notera aussi le geste de l'hôtel qui a permis à sa
clientèle, suite aux attentats, de téléphoner gratuitement pendant 3 jours. yyy22v
Se faire entendre
En France, l'Umih proteste. A partir du 1er octobre, les entreprises devront soumettre à
la TVA le pourcentage service perçu pour leurs salariés. "Le coût engendré par
une telle suppression est de l'ordre de 3 % du chiffre d'affaires", affirme le
syndicat qui réclame des mesures compensatoires. yyy36v
Annulation du congrès de la FNB
La catastrophe de Toulouse et les dégâts supportés par les constructions alentours
obligent la Fédération nationale des boissons à annuler son congrès et le salon qui
devait se tenir au parc des expositions de la ville. Ils sont reportés du 21 au 23
janvier 2002. yyy12
Prévisions mesurées
La banque d'affaires américaine Goldman Sachs vient de rendre public ses pronostics : le
chiffre d'affaires par chambre disponible devrait baisser de 9 à 13 % en 2001. Le second
semestre 2002 devrait connaître une reprise, mais sur l'année, le chiffre d'affaires par
chambre disponible est toujours en baisse de 7 à 8 %. yyy20o yyy99
Soirée Staff Palace
L'association Staff Palace organise le 19 octobre, à partir de 22 heures, une soirée
dans les salons du Pont Neuf (7, rue du Roule, Paris Ier), en partenariat avec l'hôtel
Lutétia. Une soirée dont les bénéfices seront intégralement versés aux victimes des
attentats aux Etats-Unis. Entrée avec boisson : 90 F. staffpalace@libertysurf.fr yyy36v
Ils ont parlé de vous |
DANS LE NOUVEL OBSERVATEUR Le
Copenhague à Paris a rouvert ses portes après une belle rénovation. Sa cuisine,
inspirée des spécialités danoises et produits typiques du pays, séduit donc Le
Nouvel Obs après un bel article dans Le Monde. Une publicité non négligeable
pour ce restaurant où fut inventée la cuisson du saumon à l'unilatérale. |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2738 Hebdo 4 Octobre 2001