La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne, et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Département | Commune | Catégorie | Marque commerciale |
Nombre de chambres |
Opérateur | |
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Région Bretagne | ||||||
56 | Ploeren | 1 étoile | Etap Hôtel | 43 chbres/Extension 23 chbres | SARL Société Vannelaise d'Hôtellerie |
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Région Centre | ||||||
45 | Artenay | 2 étoiles | A's Hôtel | 32 chbres/Extension 23 chbres | A's Hôtel | |
Région Champagne-Ardenne | ||||||
51 | Vitry-le-Francois | 1 étoile | Hôtel Au Bon Séjour | 17 chbres/Extension 17 chbres | SCI Moreau des vignes | |
51 | Tinqueux | 2 étoiles | Tip Top Hôtel | Création 66 chbres | SCI Belazu (l'hôtel Première Classe change en fait de nom pour s'appeler Tip Top Hôtel) |
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Région Haute-Normandie | ||||||
76 | Bois-Guillaume | 2 étoiles | Hôtel Climat de France | 44 chbres/Extension 22 chbres | M. Serré | |
Région Poitou-Charentes | ||||||
86 | Vivonne | 2 étoiles | Hôtel Le Saint-Georges | 26 chbres/Extension 6 chbres | SARL des Houlieres zzz36v |
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L'Hôtellerie n° 2738 Hebdo 4 Octobre 2001