Amorce de reprise pour Buffalo Grill
Durant les 6 premiers mois de l'année 2001, le groupe Buffalo Grill, leader sur le
segment viande-grill, enregistre une croissance de 2,2 % de son chiffre d'affaires à
133,9 ME (872,3 MF), en recul cependant de 0,6 % sur celui de la même période en 2000.
Si l'importation de viande de buf d'Argentine a permis de maintenir une relative
stabilité des prix en approvisionnement sur ce produit, et donc, de garantir une marge
brute de 68 % (identique à celle de l'année précédente), le résultat d'exploitation
est en revanche affecté par la hausse du poste 'autres achats et charges externes' en
réponse à la crise alimentaire. Le résultat courant est de 5,7 ME (37,3 MF) contre 9,5
ME (62,2 MF) pour le premier semestre 2000. Le groupe affiche un résultat net de 3 ME
(19,6 MF).
Dans un communiqué, la direction a annoncé la poursuite des ouvertures de restaurants
Buffalo Grill (16 au total pour 2001, dont 6 depuis le début de l'année), portant à 237
le nombre total d'unités.
2 unités Bistro d'Augustin (à Orléans et Palaiseau) ont été cédées. Quant à la
chaîne Victoria Pub, son chiffre d'affaires progresse de 5,9 %. zzz22t
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2738 Hebdo 4 Octobre 2001