Trophée Avenir Raymond Vaudard
L'école hôtelière du Castel de
Dijon a accueilli pour la seconde fois en 5 ans les concurrents du grand prix national des
Recettes régionales et du trophée Avenir Raymond Vaudard. Tous les lycées et
établissements hôteliers de l'Hexagone ont été conviés à y participer. Sur recettes,
une trentaine d'élèves apprentis ont été retenus pour le trophée Raymond Vaudard, et
après les épreuves, jugées par des professionnels tels qu'Yves Delplace, chef à
l'Hôtel Matignon, Michel Crobon, ancien chef à la Maison Blanche, et de nombreux
Meilleurs ouvriers de France. Les résultats ont été proclamés par Jacques Charrette,
président de l'Académie nationale de cuisine. Pour le trophée Avenir Raymond Vaudard,
c'est l'équipe constituée par Etienne Dufrenois et Sarah Henon, du lycée hôtelier du
Touquet, qui l'a emporté.
En ce qui concerne la finale de la Toque d'or, le jury a récompensé Bruno Barbier,
professeur au lycée hôtelier de Toulouse, dans la catégorie Professionnels cuisine,
tandis qu'en catégorie Professionnels pâtisserie, le jury n'a pas remis de trophée en
regrettant que 3 candidats sur 6 ne se soient pas présentés. En 15 ans, c'est la 3e fois
que ce trophée n'est pas décerné, ce qu'a regretté Jacques Charrette, qui a souligné
le mérite de tous les participants, et remercie M. Eniscourt, proviseur, et tous ses
collaborateurs, ainsi que les élèves pour le concours apporté à la réussite de cette
manifestation.
M. Leclère zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2743 Hebdo 8 Novembre 2001