Michel Cossetto
En deuxième année de BEP, Michel Cosseto, âgé de 16 ans, a choisi l'option cuisinier par passion. "C'était mon rêve depuis toujours. Mais, j'y croyais à peine puisque dans ma tête, c'était un milieu très fermé, réservé aux meilleurs. En fait, parfois, il suffit d'essayer. Ici, j'ai été compris, soutenu et aidé depuis le début. J'ai pris confiance en moi à force de travailler beaucoup et en équipe", souligne-t-il. Pour ce jeune homme, le premier stage en entreprise a constitué une sorte de deuxième challenge. Il l'a effectué cet été dans un hôtel-restaurant 3 étoiles de Manosque. La motivation était au rendez-vous, mais la crainte de Michel Cosseto était restée la même. "Serais-je à la hauteur ? Je me demandais si j'allais aimer mon premier contact avec la profession et un travail en conditions réelles ? A l'école, les gens sont très ouverts, mais ailleurs ? En fait une fois dans le bain, toutes mes craintes se sont dissipées et ma motivation n'a fait que grandir. Pour la première fois loin de chez moi, j'ai aussi acquis une certaine autonomie", conclut cet élève qui envisage de poursuivre sa formation et de passer un baccalauréat professionnel. zzz18p zzz68
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L'Hôtellerie n° 2745 Hebdo 22 Novembre 2001