Les épreuves du concours se sont déroulées le 19 novembre dernier à l'Hôtel Intercontinental à Paris. zzz14
Jean-Sébastien Bompoil, chef de partie à l'hôtel Ritz, a remporté le 16e
trophée international Coq Saint-Honoré, organisé à l'Hôtel Intercontinental à Paris.
Sa recette de Canards fermiers de Loué rôtis aux figues, pommes fondantes Mesclagne,
landais aux fruits secs et pousses d'automne, a convaincu les membres du jury.
Jean-Philippe Pérol s'est classé second. Le chef de cuisine de l'hôtel
Baltimore Sofitel Paris a réalisé des Canards de Loué rôtis aux épices pilées servis
avec des pommes fondantes et potiron confit garni de légumes d'automne.
Le troisième prix a été attribué au chef de cuisine de l'hôtel-restaurant
Baud à Bonne (74), Frédéric Dubourvieux, pour sa Chartreuse de canard et pommes fondues
de céleri-rave en petits dômes réduction de rasteau moelleux.
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2748 Hebdo 13 Décembre 2001