Légion d'honneur
A l'aube de cette nouvelle année, une fois n'est pas coutume, la profession a été particulièrement mise à l'honneur par les instances de la République qui ont promu plusieurs personnalités du secteur de l'hôtellerie-restauration. L'Hôtellerie présente toutes ses félicitations aux heureux récipiendaires.
C'est sur la liste du ministère de l'Equipement, des Transports et du Logement, que Gérard
Pélisson (1), cofondateur du groupe Accor, a été élevé au grade de commandeur de
la Légion d'honneur.
Sur la liste du ministère du Tourisme, Joseph Olivereau (2), conseil en
hôtellerie-restauration, a été élevé au grade d'officier, pendant que Francesco
Frangiali, secrétaire général de l'OMT, Jean-Marc Janaillac (3), p.-d-g de
Maeva et Robert Zolade (4), coprésident d'Elior, sont promus au grade de
chevalier. C'est sur
la liste du ministère des petites et moyennes entreprises, du Commerce et de l'Artisanat,
que Dominique Bouchet (5), chef des restaurants de l'hôtel Crillon à Paris, a lui
aussi été promu au grade de chevalier de la Légion d'honneur. zzz18p
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L'Hôtellerie n° 2750 Hebdo 3 Janvier 2002