Actualités

ACTUALITÉ

A la veille de la Saint-Sylvestre

Le feu à l'Oustau de Baumanière

Alors que les préparatifs allaient toucher à leurs fins pour accueillir les clients qui avaient réservé pour le réveillon de la Saint-Sylvestre au Relais & Châteaux l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, Jean-André Charial, le maître des lieux, allait connaître des moments particulièrement éprouvants : c'est du côté de la cave qu'un feu a en effet éclaté. Véritable course contre la montre de la part de toute l'équipe de l'Oustau qui s'est vue dans l'obligation d'attendre la venue des pompiers près de 45 minutes alors que la caserne de Maussane n'est qu'à quelques kilomètres. "Nous n'avons plus la possibilité d'appeler directement les pompiers, il nous faut passer par le central de Marseille qui décide de l'équipe envoyée sur le sinistre, une perte de temps catastrophique", explique Jean-André Charial qui, dans cette nouvelle organisation de la gestion des sinistres, a vu ses locaux dévastés d'une manière beaucoup plus importante que s'il avait pu faire venir les pompiers voisins qui eux, auraient été sur place en moins de 5 minutes... Des dégâts importants, la cave a en effet été endommagée, les frigos ont dû être aussi vidés de toute la marchandise, dégâts qui n'ont toutefois pas découragé l'équipe de l'Oustau qui a accueilli les clients comme si rien ne s'était passé ! Le lendemain au déjeuner, le restaurant était encore plein, les frigos étaient presque vides, mais Jean-André Charial assurait une fois de plus "nous préparons un menu spécial avec ce qui nous reste, les clients comprennent très bien, ils sont très solidaires et toute l'équipe de l'Oustau joue le jeu d'une manière formidable pour que la fête de nos clients soit totale". Comme au music-hall, en restauration, quoi qu'il arrive, la fête continue quand les clients sont là, c'est ça le professionnalisme ! Maintenant, Jean-André Charial va faire ses comptes, il va réellement mesurer l'étendue des dégâts et les experts rendront leur avis...
PLN zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2750 Hebdo 3 Janvier 2002

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration