Actualités

ACTUALITÉ

Châteauroux

Un projet pour le centre-ville

Le promoteur Patrice Pélegrin veut développer les activités hôtelières dans le centre-ville. Il lance pour cela le centre Colbert.

Promoteur immobilier à Châteauroux, Patrice Pélegrin est également un des premiers investisseurs hôteliers dans le sud de la région avec sa société GFI (Groupement foncier d'investissement). Après avoir monté, avec d'autres partenaires, le Grand Hôtel Mercure (le Bourbon) à Bourges, l'Amandois à Saint-Amand-Montrond (relais Mercure) et l'Hôtel du Pont de Loire qui vient d'être rénové avec 60 chambres à Nevers, il lance cette fois un projet dans sa ville. Il a en effet racheté une partie de l'ancienne usine de la Seita à Châteauroux pour en faire un centre d'activités et de loisirs. Dans un premier temps, Patrice Pélegrin a acquis 10 000 m2 de cette ancienne manufacture de tabac. C'est dans ce site rénové qu'il veut aménager une résidence hôtelière de
29 logements meublés et un hôtel Ibis de 61 chambres, qui travaillera en partenariat avec l'hôtel Mercure du centre-ville. Le reste des surfaces sera occupé par des bureaux et des activités de service. Face aux réticences du nouveau maire de Châteauroux (qui soutient désormais le dossier), Patrice Pélegrin explique que ce projet global, qui représente 38,11 ME (250 MF) de travaux, ne peut voir le jour que grâce à des activités hôtelières : "Un hôtel et un restaurant en plein cœur de la ville apportent de la vie, de l'activité. C'est le moyen d'attirer des entreprises. Une enseigne nationale comme Ibis permet également de crédibiliser le site." Après plusieurs mois de retard, les travaux qui se dérouleront courant 2002 permettront donc de renforcer l'offre hôtelière du centre de Châteauroux, mais de supprimer également une friche industrielle.

J.-J. Talpin zzz36v 

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2750 Hebdo 3 Janvier 2002

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration