Tables et Auberges de France
Les 130 adhérents de cette région vont pouvoir regrouper leurs efforts au sein d'une association présidée par Robert Abraham.
Objectifs : un guide spécifique et un site Internet dès cette année.
Jean Lanau est un homme
heureux. Il vient en effet de porter sur les fonts baptismaux, en cette fin d'année 2001,
deux associations régionales des 'Tables et Auberges de France'. L'une a vu le jour en
Normandie et l'autre en Languedoc-Roussillon.
Un développement que le président national de cette chaîne volontaire née en 1996 est
venu saluer au Grau d'Agde où quelques-uns des membres du bureau de l'association
languedocienne l'attendaient. "C'est pour nous le moyen d'être encore plus proche
du terrain et de nos adhérents. C'est aussi une forme de réponse aux souhaits des
conseils régionaux et généraux qui sont prêts à nous soutenir à condition que nous
soulignions cette notion de proximité."
Fier de présider la première chaîne de France en matière de restauration, Jean Lanau a
donc rencontré ceux qui, en Languedoc-Roussillon, vont représenter les 130 adhérents
régionaux. "La Fédération est à l'écoute de ces associations qui ont tout
loisir pour organiser ou accompagner des animations propres. D'ailleurs, une part des
cotisations leur est reversée afin qu'ils puissent bénéficier d'une certaine autonomie
financière."
Cette autonomie, Robert Abraham, le président régional, sait comment l'utiliser en 2002.
"Bien sûr, il y aura des opérations communes de promotion. Je pense à ce titre
que la Catalogne est une région à conquérir. Nous allons également éditer un guide
spécifique au Languedoc-Roussillon et mettre en ligne un site Internet régional. Enfin,
nous allons nous efforcer de tisser des liens bien concrets entre les membres des Tables
et Auberges de France. Si je suis installé ici depuis peu de temps, j'ai trop
l'impression que chacun s'efforce de manuvrer dans son coin. Notre force doit
naître d'une union bien concrète..."
J. Bernard zzz76
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Le président Jean Lanau entouré de quelques membres du nouveau bureau régional.
Le bureau Languedoc-Roussillon * Président, Robert Abraham
(Les Feuillants à Céret) |
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L'Hôtellerie n° 2751 Hebdo 10 Janvier 2002