Parfois, en simple boutade, Paul Bocuse s'amusait à glisser que "plus tard (son) restaurant deviendrait un musée".
Aujourd'hui
le 'Primat des Gueules' verrait bien l'Auberge de Collonges abriter la fondation Paul
Bocuse en gestation depuis plusieurs mois et qui pourrait bientôt voir le jour. La
paternité d'une telle initiative revient à Jean Fleury, fidèle bras droit du 'patron'
et Pierre Orsi qui fut l'un de ses premiers apprentis. Connaissant la volonté de
transmettre de 'Monsieur Paul', tous deux ont émis l'idée de fondation, très vite
relayée par Hervé Fleury, directeur général d'une école des arts culinaires et de
l'hôtellerie de Lyon... qui devrait dans l'avenir porter le nom de Paul Bocuse !
Transmettre et apprendre furent les mots-clés du discours de Paul Bocuse à l'adresse de
partenaires vites convaincus qu'une fondation était une belle solution. Au cours d'une
réunion tenue à l'Each Lyon, réunissant entre autres Gérard Pélisson, président
fondateur d'Accor, Régis Bulot, président des Relais & Châteaux, Lionel Poilane,
Jean-Paul Bucher, 'patron' du Groupe Flo, il fut débattu du sujet. Reste à établir les
statuts, à finaliser les objectifs de la fondation qui s'intégrera au Palais du goût en
gestation du côté de l'hôtel de ville de Lyon et à... financer le projet. "Il
est important de transmettre", insiste Paul Bocuse.
J.-F. Mesplède zzz76v
Transmettre et apprendre furent les mots-clés du discours de Paul Bocuse à
l'adresse de partenaires.
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L'Hôtellerie n° 2751 Hebdo 10 Janvier 2002