Ce poisson a déjà conquis de nombreux chefs.
Comme chaque année à la mi-janvier jusqu'à fin mars, le Skrei, cabillaud arctique de Norvège, revient pondre au large des îles Lofoten. Au cours de son périple dans le dédale des fjords, son alimentation se modifie. Sa chair devient ferme et très blanche. Dans le paysage rude des îles Lofoten balayées par les vents froids, la pérennité et l'économie des descendants des Vikings reposent sur cette pêche pratiquée de façon extrême. Elle est donc gérée au mieux afin de ne pas détruire cette ressource. Un quota de 30 000 tonnes a été fixé cette année. Les poissons sont pêchés à la ligne. Seuls ceux de plus de 3 kg sont retenus. Ils sont proposés éviscérés par carton de 15 à 17 kg. Chaque carton contient également 1 kg d'ufs et 1 kg de langues de cabillaud. Ce poisson de grande noblesse a déjà conquis de nombreux chefs. Le Centre des produits de la mer de Norvège tient à votre disposition gratuitement plus de 80 fiches recettes réalisées par ces chefs. Il vous propose également gratuitement un kit promotionnel comportant posters, affichettes et dépliants.
Centre des produits de la mer de
Norvège
Tél. : 01 56 59 71 80
Fax : 01 56 59 71 81 Zzz44h
RecetteSKREI DE NORVEGE SUR CHOUCROUTE DE FENOUIL, SAUCE AU SAFRAN
|
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2758 Hebdo 28 Février 2002 Copyright ©