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Bourgogne-Franche-Comté  

France 3 a fêté la 50e de Côté Cuisine

Une projection en avant-première à la Fnac de Dijon, l'édition d'un livret avec une vingtaine de recettes et une réception au Chapeau Rouge ont marqué, à la mi-janvier, la diffusion de la 50e de Côté Cuisine. L'émission a été créée en septembre 2000 et a rencontré un bon taux d'audience avec une moyenne de 50 000 téléspectateurs chaque samedi après-midi.
Le producteur en est Jean-Luc Rosier, et chaque semaine, c'est un chef différent qui conçoit et réalise une recette. La 50e a permis à Mickaël Azouz de Vesoul de faire partager son enthousiasme pour le chocolat. Ambassadeur du goût, il organise aussi des événements, et ce sera le cas le 24 mars à Expotel à Besançon. Le directeur régional de France 3, M. Cozanet, s'est réjoui du succès de cette émission et a félicité les nombreux chefs présents. Depuis les tournages ont eu lieu avec David Zuddas, Jean-Paul Jeunet, William Frachot et Stéphane Derbord. L'école hôtelière du Castel à Dijon et le château de Gilly-les-Citeaux ont mis compétences, équipements et personnel à la disposition de l'équipe de France 3.
Le livret des recettes permet l'expression de Jérôme Brochot, dans la Montcellienne de sandre, anguille et truites du Morvan, de Michel Vignaud, dans la Crème brûlée à la truffe, de Frédéric Doucet dans la Croustade de petits pois et escargots de Bourgogne, et de bien d'autres dans des créations ou des plats traditionnels.
M. Leclère zzz16

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L'Hôtellerie n° 2761 Hebdo 21 Mars 2002 Copyright ©

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