Bourgogne-Franche-Comté
Une projection en
avant-première à la Fnac de Dijon, l'édition d'un livret avec une vingtaine de recettes
et une réception au Chapeau Rouge ont marqué, à la mi-janvier, la diffusion de la 50e
de Côté Cuisine. L'émission a été créée en septembre 2000 et a rencontré un
bon taux d'audience avec une moyenne de 50 000 téléspectateurs chaque samedi
après-midi.
Le producteur en est Jean-Luc Rosier, et chaque semaine, c'est un chef différent qui
conçoit et réalise une recette. La 50e a permis à Mickaël Azouz de Vesoul de faire
partager son enthousiasme pour le chocolat. Ambassadeur du goût, il organise aussi des
événements, et ce sera le cas le 24 mars à Expotel à Besançon. Le directeur régional
de France 3, M. Cozanet, s'est réjoui du succès de cette émission et a félicité les
nombreux chefs présents. Depuis les tournages ont eu lieu avec David Zuddas, Jean-Paul
Jeunet, William Frachot et Stéphane Derbord. L'école hôtelière du Castel à Dijon et
le château de Gilly-les-Citeaux ont mis compétences, équipements et personnel à la
disposition de l'équipe de France 3.
Le livret des recettes permet l'expression de Jérôme Brochot, dans la Montcellienne de
sandre, anguille et truites du Morvan, de Michel Vignaud, dans la Crème brûlée à la
truffe, de Frédéric Doucet dans la Croustade de petits pois et escargots de Bourgogne,
et de bien d'autres dans des créations ou des plats traditionnels.
M. Leclère zzz16
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L'Hôtellerie n° 2761 Hebdo 21 Mars 2002 Copyright ©