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FORMATION

Premier trophée Robert Saget au CFA de Blois

David Robillard et Alexis Dunand vainqueurs

Les enseignants ont voulu honorer la mémoire de l'ancien chef de la tour Eiffel décédé il y a aujourd'hui presque 2 ans.

"Quand les petits commis de province montaient à Paris, ils trouvaient en Robert Saget un second père et un chef de famille humain et protecteur." C'est par ces mots que des enseignants au CFA de Blois ont voulu honorer leur ancien chef. Décédé il y a presque 2 ans, Robert Saget est l'ancien chef de Chez Albert, avenue du Maine à Paris, puis du restaurant de la tour Eiffel pendant de nombreuses années. Avant de mourir, il avait cédé sa bibliothèque professionnelle et divers objets au CFA de Blois. C'est pourquoi cet établissement, et en particulier Michel Perret, enseignant depuis 1977 et ancien de Chez Albert, a souhaité créer le trophée Robert Saget destiné aux apprentis en brevet professionnel 2e année. 14 candidats répartis en 7 binômes (un cuisinier et un serveur) devaient préparer 28 repas à partir d'un panier commun comprenant notamment du foie gras et des cuisses de canard. Le jury de professionnels était placé sous la présidence de Jacques Boldron, ancien second de cuisine de Robert Saget à Paris. A l'issue du concours, le cuisinier David Robillard et le serveur Alexis Dunand recevaient le trophée qui sera remis en jeu l'an prochain.
Tous les candidats se voyaient récompensés de nombreux lots, et en particulier de stages dans plusieurs grands restaurants partenaires du trophée (George V, Lucas Carton, Ritz, Troisgros, Georges Blanc, etc.).
J.-J. Talpin zzz14


Les lauréats : David Robillard (cuisine) et Alexis Dunand (service).

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L'Hôtellerie n° 2765 Hebdo 18 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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