Languedoc-Roussillon
Le restaurant de Marseillan (Hérault) récompensé pour son attachement à la qualité de l'accueil et de sa cuisine.
Alain Dumergue, à gauche, a reçu l'Iris de la restauration pour le restaurant Chez
Philippe.
Organisée depuis 1988, la
Nuit des Iris permet à l'Apport (Association des professionnels et personnels des
organismes du tourisme en Languedoc-Roussillon) d'honorer les entreprises de ce secteur
qui font de l'accueil une priorité. Trois catégories et des nominés permettent au jury
d'effectuer un choix qui a permis, cette année, de récompenser la famille Passet qui
gère l'Abîme de Bramabiau à Camprieu (Gard), le musée municipal Fleury de Lodève
(Hérault) et, enfin, le restaurant Chez Philippe.
Un établissement ouvert en juin 1998 à deux pas du port de Marseillan, par trois
associés, Philippe Marquet, Claude Udron et Alain Dumergue. C'est ce dernier, d'ailleurs,
qui a pris possession de la sculpture en bronze qui symbolise le prix. "Pour nous,
il s'agit d'une reconnaissance régionale à laquelle nous sommes très sensibles. Nous
avions voulu quitter Paris, où nous exploitions le Pile ou Face, pour créer un
établissement qui soit un peu confidentiel, c'est pour cela que nous ne sommes pas
directement sur le port", explique Philippe Marquet. Cette diversité, Claude
Udron, qui a repris place aux fourneaux au début de l'année, l'exprime dans un
menu-carte à 22 e, qui propose un choix de cinq entrées, cinq plats et cinq desserts.
"C'est une formule qui plaît et fait en quelques sortes notre succès. Mais nous
défendons aussi un vignoble dont l'évolution ne cesse de nous surprendre. Notre carte
des vins est donc exclusivement régionale."
Des orientations qui ont vu cette entreprise de 9 salariés connaître une progression
constante de son activité et de son chiffre d'affaires. Et cet Iris qui trône
aujourd'hui en bonne place ne peut qu'aider les trois associés à poursuivre dans ce
sens.
J. Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie n° 2766 Hebdo 25 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE