Bretagne
L'Union Culinaire de
Bretagne, qui regroupe une soixantaine de professionnels dans toute la région, vient de
récompenser Thierry Galais, professeur de cuisine au lycée professionnel Saint-Ivy de
Pontivy et en charge de la section Thalassothérapie-diététique. "Nous remettons
chaque année, dans le cadre de notre Club des Valeurs, fondé par Georges Paineau, une ou
plusieurs distinctions à des personnes méritantes", précise Jacques Guillo,
propriétaire de Grand Maison à Mur-de-Bretagne et président de l'UCB. "Il se
trouve qu'en 2002, c'est un professeur qui a reçu la Toque de Marbre." Thierry
Galais a en effet signé cette année un livre de cuisine diététique préfacé par
Bernard Loiseau et intitulé tout simplement Cuisine et diététique aux éditions
BPI. Il a été non seulement récompensé pour cet ouvrage, mais également "pour
son professionnalisme au sein de sa formation thalasso", indique Jacques Guillo.
L'an prochain, l'UCB fêtera ses 20 ans, et les réjouissances se préparent déjà en
coulisse. Une date anniversaire qui devrait selon toute vraisemblance amener tous les
membres à fêter l'événement outre-Manche.
O. Marie zzz18p
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L'Hôtellerie n° 2766 Hebdo 25 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE