Actualités

ACTUALITÉ

Alsace

Parution d'un guide du tourisme d'affaires

La chambre de commerce et d'industrie d'Alsace vient d'éditer le guide Alsameeting qui recense 120 entreprises, dont 87 hôtels-restaurants, spécialisées dans l'accueil des congrès et des réunions professionnelles.

La CCI a sélectionné les établissements sur des critères correspondent à une charte qualité. Celle-ci privilégie la dynamique du 'service séminaire', considéré comme un secteur à part entière de l'établissement sous la responsabilité d'une personne apte à être l'interlocuteur des entreprises clientes.
Distribué à plus de 10 000 entreprises du Grand-Est, de la région parisienne, d'Allemagne et de Suisse, ce guide trilingue (français, allemand, anglais) est destiné à soutenir le tourisme d'affaires dans la région. "Freinés par la crise du Golfe il y a 10 ans et les restrictions budgétaires au sein des entreprises, les voyages d'affaires étaient à nouveau en augmentation de 9,7 % en séjours et 26,8 % en nuitées sur la décennie jusqu'aux événements du 11 septembre 2001", remarque Richard Burgstahler, président de la CCI de Strasbourg et du Bas-Rhin. Evalué à 22 Mds e pour la France, le marché a progressé de 26 % depuis le début des années 90. "Les hôtels- restaurants qui offrent des produits complets (salle, restauration et hébergement), se révèlent capables de s'adapter, par leur souplesse, à des demandes variées et bénéficient de retombées importantes du tourisme d'affaires", précise Richard Burgstahler. Grâce à la diversité de la demande, qui va du congrès au voyage incitatif pour les salariés, en passant par la journée d'étude, l'offre des établissements indépendants se situe en Alsace à la hauteur de celle de l'hôtellerie de chaîne.
O. Berthelin zz76v zzz82

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2767 Hebdo 2 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration