La Place au Radisson SAS Champs-Elysées
Ouvert le 28 mars dernier, le restaurant La Place est situé dans le Radisson SAS Hotel, en lieu et place de l'ancienne boutique Vuitton.
Aux beaux jours, la salle de 25 couverts sera agrandie d'une vingtaine de places
installées sur la terrasse intérieure.
Si le chef Didier Pioline est un peu tendu lors des interviews, c'est sans doute à cause de la hauteur du challenge. Pour sa première place de chef, il dirige, à 33 ans, les cuisines du restaurant La Place, au sein du premier hôtel parisien de la chaîne Radisson SAS, avenue Marceau. Et propose une carte élaborée sous les conseils de Jean-André Charial, le chef de l'Oustau de Baumanière, avec des plats ambassadeurs de la Provence : le rouget à l'huile des baux, le bar, la salade Baumanière. "Je garde l'esprit de la cuisine de Jean-André Charial, tout en disposant d'une marge de liberté pour les produits et les recettes."
Menu du jour
Fernando Gruenberg Stern a confié la conception du projet à Gunilla Fridén, à laquelle
on doit le lancement du premier restaurant franco-japonais, Shozan, en 1994. Au déjeuner,
l'idée consiste à proposer un service rapide, avec un menu du jour (entrée-plat ou
plat-dessert) accompagné d'un verre de vin pour 30 euros. La carte est renouvelée toutes
les semaines et le ticket moyen est de 60 e avec les vins. "Nous cherchons à
mettre en avant la qualité des produits. La carte des vins fait la part belle aux petits
producteurs dont les vins sont vinifiés avec les méthodes les plus naturelles possibles",
explique Vinny Mazzara, sommelière et directrice du restaurant. Les 55 références
sélectionnées sont toutes françaises. Aux beaux jours, la salle de 25 couverts sera
agrandie d'une vingtaine de places installées sur la terrasse intérieure. D'une surface
de 300 m2 environ, le restaurant compte également un espace bar où il sera bientôt
possible de 'snacker' de 12 heures au dîner. 6 personnes ont été embauchées en cuisine
et 11 en salle.
L. Anastassion zzz22v
Radisson SAS Champs-Elysées
78, avenue Marceau
75008 Paris
Tél. : 01 53 23 43 43
Fax : 01 53 23 43 44
En chiffres |
w Capacité : 25 couverts w Ticket moyen : 60 e (avec les vins) w Effectif : 17 personnes (6 en cuisine et 11 en salle) |
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L'Hôtellerie n° 2767 Hebdo 2 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE