Calais (62)
Le club de qualité des
restaurateurs du Calaisis, Toques d'Opale, partenaire de l'office de tourisme, lance un
concours de cuisine à l'attention des enfants de 9 à 12 ans. Ce concours, dénommé
Graine de P'tit chef, se déroulera le mercredi 19 juin prochain au lycée professionnel
du Détroit sur le thème de l'asperge de Oye-Plage. Les enfants s'inscrivent en équipe
avec un adulte, membre de leur famille, pour créer la recette gagnante qui figurera
pendant une semaine à la carte de tous les restaurants du club Toques d'Opale. Les
restaurateurs de Toques d'Opale veulent ainsi entrer à leur manière dans une double
logique : éduquer les enfants et leur famille (on les voit mal se lancer seuls dans
l'aventure, et les familles ont aussi grand besoin de réviser leurs classiques) à
l'intérêt de la cuisine et des produits du terroir, et devenir partie prenante dynamique
au mouvement des stations Kid. Calais a obtenu le label Kid pour 2002. La station Kid
d'Avoriaz est partenaire de l'opération.
Jean-Marie Butez, producteur d'asperges à Oye-Plage, une station climatique et un espace
naturel protégé à quelques kilomètres au sud de Calais, est également partenaire de
cette opération que le club de restaurateurs calaisien voudrait voir devenir annuelle et
pérenne. L'inspection académique de Calais a donné son accord pour que les bulletins
d'inscription soient distribués dans les écoles. Les recettes devront être adressées
avant le 27 mai (date peut-être repoussée au 31 mai) au club, logé à la CCI de Calais.
Claire Comte pour le club (03 21 34 11 20) et Nadine Deniele pour la CCI de Calais (03 21
46 00 16) sont les chevilles ouvrières de l'opération.
A. Simoneau zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2768 Hebdo 9 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE