Hôtellerie de luxe parisienne
Il aura fallu 15 mois de travaux pour remettre au goût du jour La Trémoille. Typé 'rive gauche', l'établissement, propriété de l'Ecossais Scotsman Group, compte désormais 93 chambres dont 5 suites.
Plusieurs mois de retard, mais le résultat est là
! Après une profonde cure de jouvence (15 mois au total) occasionnant un investissement
proche des 23 millions d'euros, La Trémoille arbore aujourd'hui en effet un nouveau
visage. En réalité, depuis le lundi 10 juin, 'l'esprit rive gauche' s'est tout bonnement
installé en plein cur du Triangle d'or. Un pari osé pour le nouveau propriétaire
des lieux, The Scotsman Group, pour une somme avoisinant les 24 millions d'euros
(acquisition du fonds de commerce en juillet 2000 par l'intermédiaire de Christie &
Co). Mais qui devrait néanmoins satisfaire une clientèle en quête d'hôtels 'trendy'
dans la capitale.
Signée Richard Martinet, la décoration intérieure de La Trémoille 2002 affiche
d'ailleurs haut et fort ses couleurs (tons fauve, marron et ocre...) et son style
résolument intimiste. Fondée au début du siècle par la famille Duprè, cette adresse,
qui tomba successivement dans les mains du groupe Forte, puis dans celles de Granada, et
enfin d'Highgate Holdings, dispose désormais de 93 clés contre 107 ultérieurement.
Outre l'air conditionné, des terrasses privées, des salles de bains de marbre, bois et
céramiques du Portugal, tous les équipements technologiques de pointe, La Trémoille
2002 offre aussi à ses clients un nouveau service : le hatch. Il s'agit d'une armoire de
service, située à l'entrée de la chambre, qui permet au client de recevoir ses
commandes sans être dérangé par le personnel des étages ou du room service.
De quoi faire dire aux dirigeants de l'hôtel, dont Augustin Bénetti, directeur
général, que leur établissement joue dorénavant dans la même cour que le Lancaster ou
bien encore le Montalembert. Sachant que La Trémoille s'adjoindra, en plus de ses
concurrents, d'un tout nouvel espace de restauration à la rentrée prochaine.
C. Cosson zzz36v
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L'Hôtellerie n° 2774 Hebdo 20 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE