Beaujolais Domaine Romy
Ce
vin est non chaptalisé. La maison qui le réalise précise qu'il provient nécessairement
d'une vendange de haute qualité. Ne pouvant pas compter sur le sucre de betterave pour
atteindre un degré d'alcool convenable, il ne peut résulter que de petits rendements et
d'une bonne maturité. En pratique, seules des vieilles vignes sévèrement taillées, et
de surcroît, éclaircies par une vendange en vert peuvent atteindre, comme c'est le cas
pour cette cuvée, plus de 12° d'alcool absolument naturel. 5,33 e la bouteille prix
départ cave.
Fiche pratique
Cépage, vinification : 100 % gamay. Vinification selon la méthode beaujolaise avec
macération semi-carbonique et cuvaison de 5 à 6 jours. Aucune adjonction de sucre donc.
Mise en bouteilles précoce.
Dégustation
Couleur rouge vif, arômes frais et fruités, bon équilibre tout en légèreté pour le
1999.
Producteur
Paul Beaudet
Rue Paul Beaudet
71570 Pontanevaux
Tél. : 03 85 36 72 76 zzz46F
Le Sial du
20 au 24 octobre 2002
Si vous voulez découvrir tous les nouveaux produits alimentaires mis au point par
les industriels et les PME du monde entier, rendez-vous au Sial, salon qui se tiendra du
20 au 24 octobre 2002 au parc des expositions de Paris Nord- Villepinte. Là, les produits
destinés à la RHD seront présents partout puisqu'un exposant sur deux du Sial propose
des produits spécifiquement dédiés à la RHD, soit plus de 2 000 exposants. Pour
faciliter la visite des professionnels de la RHD, le Sial a créé de nouveaux outils.
Ainsi, les exposants proposant une gamme de produits RHD/Food Service seront présentés
sur le site www.sial.fr sous la rubrique RHD, un Guide de visite RHD qui
répertorie les industriels présentant leur gamme RHD au Sial sera distribué, les
nouveaux produits RHD seront présentés au sein de l'espace Tendances et Innovations, et
dans le répertoire des Tendances et Innovations internationales 2002.
De plus, un picto RHD sera apposé sur le stand des exposants proposant des produits RHD.
Pour rendre votre visite très efficace, le Sial a défini des parcours experts qui
recensent les exposants dont les produits appartiennent à une même thématique. Au
programme 2002 : les produits fonctionnels santé, forme ; les bières ; les produits
biologiques ; les produits casher ; les produits hallal ; les produits pour la
distribution automatique, la route de la mer ; les eaux ; les produits africains ; la
route des thés (et plantes à infusion) ; l'huile d'olive ; les aides culinaires (épices
et condiments) ; les produits festifs (Noël, Halloween, Saint-Valentin...). zzz12
n Recette de la semaineBEIGNETS DE LAPIN© Y. Bagros/Sopexa Préparation : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) Préparation Astuces |
n Equipement
Née dans les années 70 d'un coup de cur d'un ingénieur américain pour l'art culinaire français, la gamme professionnelle Cuisinart* fait son entrée en France, parrainée par Monsieur Bocuse. Présentation.
Au Bocuse show-room, les produits Cuisinart, beaux et performants, s'exposent.
Avec un nom qui évoque à
lui seul l'art de la cuisine, cette gamme d'ustensiles et de robots professionnels se
devait d'être à la hauteur. Pour son entrée sur le marché français, elle a choisi de
s'associer à Paul Bocuse autour de valeurs communes telles que qualité,
professionnalisme, mais aussi authenticité, passion et modernité. D'ailleurs, il en a
été l'un des premiers utilisateurs, dans les années 70 aux Etats-Unis. Et si ces outils
ont reçu son aval, c'est qu'ils répondent aux exigences légitimes des professionnels,
à savoir robustesse, solidité, fiabilité et précision. La forme, la taille,
l'ergonomie et le haut niveau technologique de chaque produit sont étudiés pour
répondre à ces exigences prioritaires. Les robots multifonctions sont équipés de
moteurs asynchrones totalement silencieux, et asservis électroniquement de façon à
adapter automatiquement la vitesse de rotation à la consistance et à la texture de la
pâte. Quant aux lames de coupe des mixeurs et blenders, elles sont issues de la haute
technologie utilisée dans l'univers chirurgical. Polies électro-chimiquement, elles
possèdent un affûtage durable et précis au micron près, et des angles de coupe
parfaits. Ce procédé breveté a également l'avantage de diminuer l'attirance
bactériologique. La gamme Cuisinart compte également un minifour compact doté d'une
fonction chaleur tournante, d'un cuiseur turbo vapeur 6 litres équipé d'un système
exclusif vapeur tournante, d'un toaster et d'une gamme de casseroles en cuivre ou inox,
avec une option antiadhésive.
Tous les produits Cuisinart sont présentés au Bocuse show-room à Collonges ou chez :
Cuisinart
"20e Avenue"
99, avenue Aristide Briand
92123 Montrouge CEDEX
Tél. : 01 46 56 47 57 zzz42x
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L'Hôtellerie n° 2775 Hebdo 27 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE