Actualités

CONCOURS

Challenge Monin

L'Utec d'Emerainville en tête


Florent Potriquier et Valérie Mullet, pour le meilleur du challenge Monin 2002. 

Valérie Muller, professeur de la mention complémentaire barman de l'Utec-CFA d'Emerainville en Seine-et-Marne, peut être satisfaite de son année scolaire. Après 2 ans, elle voit le nombre de postulants augmenter. Mais surtout, une de ses ouailles a remporté le challenge Monin. Florent Potriquier, tout juste 20 ans, s'est en effet distingué dans ce concours en créant un cocktail sans alcool particulièrement intéressant. Jus d'orange et d'ananas, un trait de lait, du sirop de coco et de menthe verte... Une combinaison gourmande qui conclut, pour le jeune homme, 4 années de labeur et d'apprentissage au sein de ce CFA, en alternance dans les établissements d'Euro-Disney. Les deuxièmes et troisièmes ont été remportés respectivement par Alexis David, également avec un cocktail sans alcool (Sucy-en-Brie) et par Corine Sixdeniers, avec un cocktail alcoolisé cette fois (Jean Drouant, Paris). Ce concours distingue un classement par école. Les établissements d'Hérouville-Saint-Clair, Jean Drouant à Paris, et Sucy-en-Brie sont arrivés en tête.
Sy. S. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2778 Hebdo 18 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration