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ENTREPRISE

Antibes (06)

Coup de jeune pour Les Vieux Murs

Situé sur les remparts d'Antibes, le restaurant vient d'être repris par Philippe Bensimon. La nouvelle équipe veut garder l'image d'un gastronomique, mais a donné un grand coup de neuf au décor...

"Mais alors, vous avez tout changé là-dedans !" Philippe Bensimon acquiesce. Depuis qu'il a rouvert Les Vieux Murs, fin avril, les clients ne reconnaissent plus le restaurant. Couleur rouge sur les murs de pierres, tissus plissés au plafond, lustres colorés de Murano au plafond, lampes de table de Biot, l'ambiance est chaude et baroque : "Nous avons gardé l'enseigne à cause de la réputation gastronomique. Mais nous voulons ajouter l'ambiance et le décor à la qualité de la cuisine", explique le jeune homme. A 27 ans, c'est la première fois qu'il est à la barre d'un établissement, même si sa famille tient dans la même ville la plage Keller et son restaurant le César, ainsi que le Michelangelo. "Cette décoration est un peu un challenge, on se demandait si on n'allait pas trop choquer. Mais, pour l'instant, même les personnes les plus âgées répondent positivement..."

De l'ambiance, mais aussi une cuisine de qualité
"Pour un budget raisonnable, les clients ont une attention qui leur donne l'impression d'être dans un gastro ! On trouve ici de la qualité, du service et de l'ambiance", précise Philippe Bensimon. Des menus à 25, 38 et 60 e (prix moyen à la carte : 70 e), avec une belle place consacrée au poisson. Côté accueil, un voiturier (indispensable sur les remparts où les places de parking sont rares), et une équipe dynamique, recrutée sur sa propension aux voyages : "Je trouve que cela donne une grande ouverture d'esprit, très utile pour notre clientèle touristique." Depuis l'ouverture, Les Vieux Murs tournent bien : "C'est l'effet curiosité, mais j'espère que les clients seront convaincus par la cuisine et l'ambiance. Parce que nous voulons devenir une adresse reconnue", indique Philippe Bensimon. La configuration de l'établissement lui permet de le privatiser entièrement ou en partie (55 places en rez-de-chaussée, 40 à l'étage) : "Après la saison, nous réfléchirons à commercialiser l'établissement auprès des groupes, pour assurer une activité toute l'année." zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2779 Hebdo 25 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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