Domaine de Valaudran à Salbris (41)
Laurent et Gisèle Escande ont repris le domaine de Valaudran et entendent lui donner une meilleure image de marque afin de capter une nouvelle clientèle.
Il aura fallu à peine un
mois pour que Laurent et Gisèle Escande donnent une nouvelle touche au Domaine de
Valaudran, établissement situé à Salbris (Loir-et-Cher) en pleine Sologne. Leur
jeunesse - 28 ans tous les deux - explique sans doute cette boulimie de changement pour
faire de cet hôtel-restaurant 3 étoiles un "rendez-vous incontournable de la
région". Issus de l'école hôtelière Vatel de Paris, ayant tous deux exercé
en Grande-Bretagne et à Paris, ils souhaitaient prendre une affaire et quitter la
capitale. "Nous voulions nous éloigner de Paris, mais pas trop, pour gérer une
affaire de caractère", expliquent-ils.
Leur recherche, cantonnée entre Orléans et Vierzon, a donc porté sur des
établissements 3 étoiles ("c'est plus simple pour convaincre les banquiers"...)
dans le style solognot et bien situés par rapport aux grands axes de communication.
Après avoir visité plusieurs affaires, ils sont tombés sous le charme du Domaine de
Valaudran, une belle demeure de 32 chambres dont l'image de marque avait grand besoin
d'être redorée. "C'était pour nous le site parfait, sans aucun investissement
à réaliser sur le bâtiment, et un site idéal, juste à côté de la sortie de
l'autoroute qui nous situe à 1 h 30 de Paris", se réjouissent-ils.
Le 10 juin dernier, ils achetaient le fonds et enchaînaient aussitôt pour changer la
vaisselle et toute la carte conçue par Patrick-François Marcadet, un chef élevé dans
les plus belles cuisines de la région.
Objectif : toucher une clientèle de passage - Salbris étant sur la route nord-sud des
vacances -, mais aussi parisienne, attirée par les 7 golfs de la région ou par la
chasse, considérée comme le véritable atout de la Sologne. Le développement passera
également par les séminaires avec 2 salles de 15 et 30 places. L'objectif est également
de fonctionner toute l'année.
J.-J. Talpin zzz36p zzz36v
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L'Hôtellerie n° 2782 Hebdo 15 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE