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Domaine de Valaudran à Salbris (41)

Nouveau départ

Laurent et Gisèle Escande ont repris le domaine de Valaudran et entendent lui donner une meilleure image de marque afin de capter une nouvelle clientèle.

Il aura fallu à peine un mois pour que Laurent et Gisèle Escande donnent une nouvelle touche au Domaine de Valaudran, établissement situé à Salbris (Loir-et-Cher) en pleine Sologne. Leur jeunesse - 28 ans tous les deux - explique sans doute cette boulimie de changement pour faire de cet hôtel-restaurant 3 étoiles un "rendez-vous incontournable de la région". Issus de l'école hôtelière Vatel de Paris, ayant tous deux exercé en Grande-Bretagne et à Paris, ils souhaitaient prendre une affaire et quitter la capitale. "Nous voulions nous éloigner de Paris, mais pas trop, pour gérer une affaire de caractère", expliquent-ils.
Leur recherche, cantonnée entre Orléans et Vierzon, a donc porté sur des établissements 3 étoiles ("c'est plus simple pour convaincre les banquiers"...) dans le style solognot et bien situés par rapport aux grands axes de communication. Après avoir visité plusieurs affaires, ils sont tombés sous le charme du Domaine de Valaudran, une belle demeure de 32 chambres dont l'image de marque avait grand besoin d'être redorée. "C'était pour nous le site parfait, sans aucun investissement à réaliser sur le bâtiment, et un site idéal, juste à côté de la sortie de l'autoroute qui nous situe à 1 h 30 de Paris", se réjouissent-ils.
Le 10 juin dernier, ils achetaient le fonds et enchaînaient aussitôt pour changer la vaisselle et toute la carte conçue par Patrick-François Marcadet, un chef élevé dans les plus belles cuisines de la région.
Objectif : toucher une clientèle de passage - Salbris étant sur la route nord-sud des vacances -, mais aussi parisienne, attirée par les 7 golfs de la région ou par la chasse, considérée comme le véritable atout de la Sologne. Le développement passera également par les séminaires avec 2 salles de 15 et 30 places. L'objectif est également de fonctionner toute l'année.
J.-J. Talpin zzz36p zzz36v

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L'Hôtellerie n° 2782 Hebdo 15 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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