Colmar
Le syndicat des hôteliers-restaurateurs de Colmar et des Hautes-Vosges a abandonné le principe d'une présidence unique pour adopter celui d'une direction tricéphale, mieux adaptée à la diversité de ses adhérents.
"Plusieurs facteurs
ont motivé notre décision, explique Christophe Guillo, directeur du groupement des
hôteliers-restaurateurs-cafetiers du Haut-Rhin. Mais le plus important résidait dans
la charge de travail qui incombait jusque-là au dirigeant de l'organisation
professionnelle. Le syndicat regroupe à la fois l'hôtellerie, la restauration, les
cafetiers, les discothèques, les fermes-auberges, et le président, quel que soit son
métier, dirige toutes les réunions. La section de Colmar, qui plus est, ne regroupe pas
moins de 200 adhérents, ce qui en fait avec celle de Mulhouse la plus importante du
Haut-Rhin. Nous avons pensé que la mise en place d'une troïka ne pourrait que renforcer
les compétences, surtout si nous organisions des réunions plus thématiques."
Autre facteur, d'ici l'automne, le groupement départemental aura quitté ses quartiers
mulhousiens et se sera installé dans le nouveau CFA de Colmar, qui sera le second en
France à être géré par la profession, après celui de Nancy. Une proximité qui
permettra un bon suivi du nouveau dispositif.
Succèdent ainsi à Jean Seiler, qui a mis un terme à ses fonctions de président,
Jean-Fernand Wasser, qui a été nommé à la tête du secteur hôtellerie ; Paul Reibel,
patron du Buffet de la Gare à Colmar, devient le président de la catégorie
cafés-brasseries ; et Gilles Seiler s'est vu confier la responsabilité de la
restauration. zzz74v
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L'Hôtellerie n° 2784 Hebdo 29 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE