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L'Hôtel de Vendôme à Paris

Fermeture des restaurants


Patrice Landrein, directeur de l'Hôtel de Vendôme : "Nous proposons maintenant une formule déjeuner aux environs de 45 e au bar."

Ce 1er août, Patrice Landrein, directeur de l'Hôtel de Vendôme (19 chambres et 10 suites), jette un regard discrètement triste sur l'espace où étaient installés ses deux restaurants, Le Café de Vendôme et Les Perles de Vendôme. Il y a 1 heure à peine, les déménageurs finissaient d'emballer les dernières caisses de vaisselle. Encore quelques frigos à démonter. Et cette belle aventure (prix Prosper Montagné 2002 décerné à Cédric Navarette) ne sera plus qu'un simple souvenir.
Malgré des résultats à l'équilibre, le groupe libanais Mouawad, propriétaire de cet établissement haut de gamme, ainsi que du Grand Hôtel Cap Ferrat et du Grand Hills Village à Beyrouth, a en effet décidé de mettre un terme à l'activité de ses restaurants.
Après 6 mois de négociation avec le personnel de restauration (25 personnes dont le chef Gérard Sallé, parti rejoindre les fourneaux du Fouquet's), l'espace libéré est désormais loué au joaillier Chopard. Un moyen comme un autre en ces temps incertains de garantir des rentrées d'argent régulières.
En affaires, les retournements de situation peuvent à l'évidence être aussi rapides que surprenants. Il n'empêche que les nombreux clients (taux d'occupation de 80 % en 2001, pour un prix moyen aux environs de 655 e) qui logent dans cet hôtel de luxe ne vont pas mourir de faim pour autant. Depuis le début septembre, Patrice Landrein et son équipe proposent effectivement une formule déjeuner dans le bar de l'établissement. Ayant réussi voilà 2 ans à augmenter le chiffre d'affaires hébergement de quelque 40 %, ce jeune directeur de 32 ans devrait relever sans mal le nouveau défi qui lui est lancé.
C. Cosson zzz36p

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L'Hôtellerie n° 2785 Hebdo 5 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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