Salaire brut annuel hors A.N. | Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emploi | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
moyenne en francs | moyenne en euros | nourriture | blanchissage | poids du métier | taux d'emploi | |
** ENSEMBLE SERVICE EN SALLE | 118 360 F | 18 044 e | 84 % | 2 % | 23 % | 57 % |
* ENSEMBLE SERVICE EN RESTAURANT | 118 830 F | 18 116 e | 83 % | 2 % | 21 % | 57 % |
Serveur | 102 888 F | 15 685 e | 78 % | 0 % | 16 % | 48 % |
Chef de rang | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Maître d'hôtel/assistant maître d'hôtel | 157 638 F | 24 032 e | 100 % | 0 % | 3 % | 14 % |
Responsable de salle/chef de salle | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
* ENSEMBLE SERVICE AU BAR | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
** ENSEMBLE CUISINE | 124 527 F | 18 984 e | 89 % | 7 % | 33 % | 79 % |
Plongeur | 110 378 F | 16 827 e | 93 % | 0 % | 7 % | 21 % |
Commis de cuisine (= aide cuisinier) | 106 096 F | 16 174 e | 100 % | 22 % | 4 % | 17 % |
Cuisinier (pizzaïolo) | 123 078 F | 18 763 e | 79 % | 3 % | 15 % | 57 % |
Chef de partie/second de cuisine | 132 783 F | 20 243 e | 100 % | 20 % | 2 % | 12 % |
Chef de cuisine | 150 080 F | 22 880 e | 100 % | 8 % | 5 % | 26 % |
** ENSEMBLE HEBERGEMENT | 102 781 F | 15 669 e | 73 % | 3 % | 28 % | 62 % |
Femme/valet de chambre | 100 376 F | 15 302 e | 67 % | 0 % | 13 % | 38 % |
Veilleur de nuit | 105 629 F | 16 103 e | 25 % | 0 % | 2 % | 7 % |
Réceptionniste | 110 871 F | 16 902 e | 75 % | 0 % | 5 % | 21 % |
Service en chambre/femme d'étage | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Polyvalent(e)/assistant(e) SP | 98 235 F | 14 976 e | 83 % | 33 % | 3 % | 7 % |
** ENSEMBLE FONCTIONS ADMINISTRATIVES ET TECHNIQUES | 117 659 F | 17 937 e | 56 % | 0 % | 16 % | 50 % |
* ENSEMBLE ENTRETIEN MAINTENANCE | 101 215 F | 15 430 e | 50 % | 0 % | 8 % | 33 % |
Agent technique/polyvalent/homme à tout faire/chauffeur | 99 556 F | 15 177 e | 60 % | 0 % | 4 % | 19 % |
Ouvrier de maintenance/femme de ménage/homme d'entretien | 98 712 F | 15 049 e | 43 % | 0 % | 3 % | 17 % |
Livreur/jardinier | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
* ENSEMBLE ADMINISTRATION ET DIRECTION | 135 131 F | 20 601 e | 61 % | 0 % | 8 % | 31 % |
Secrétaire | 117 651 F | 17 936 e | 67 % | 0 % | 1 % | 7 % |
Chef de service/assistant chef de service/responsable du personnel... | 130 775 F | 19 936 e | 67 % | 0 % | 3 % | 12 % |
Directeur d'établissement | 162 317 F | 24 745 e | 60 % | 0 % | 2 % | 12 % |
Gérant/cogérant | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
ENSEMBLE DES FONCTIONS | 116 635 F | 17 781 e | 78 % | 4 % | 100 % | 100 % |
Salaire brut annuel hors A.N. | Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emploi | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
moyenne en francs | moyenne en euros | nourriture | blanchissage | poids du métier | taux d'emploi | |
** ENSEMBLE SERVICE EN SALLE | 109 068 F | 16 627 e | 100 % | 0 % | 3 % | 13 % |
* ENSEMBLE SERVICE EN RESTAURANT | 111 895 F | 17 058 e | 100 % | 0 % | 2 % | 9 % |
Serveur | 116 607 F | 17 777 e | 100 % | 0 % | 2 % | 6 % |
Chef de rang | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Maître d'hôtel/assistant maître d'hôtel | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Responsable de salle/chef de salle | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
* ENSEMBLE SERVICE AU BAR | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
** ENSEMBLE CUISINE | 143 998 F | 21 952 e | 100 % | 0 % | 2 % | 3 % |
Plongeur | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Commis de cuisine (= aide cuisinier) | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Cuisinier (pizzaïolo) | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Chef de partie/second de cuisine | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Chef de cuisine | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
** ENSEMBLE HEBERGEMENT | 102 822 F | 15 675 e | 64 % | 1 % | 79 % | 94 % |
Femme/valet de chambre | 98 369 F | 14 996 e | 63 % | 0 % | 29 % | 66 % |
Veilleur de nuit | 103 136 F | 15 723 e | 57 % | 0 % | 25 % | 59 % |
Réceptionniste | 110 434 F | 16 836 e | 68 % | 4 % | 17 % | 50 % |
Service en chambre/femme d'étage | 107 328 F | 16 362 e | 0 % | 0 % | 2 % | 3 % |
Polyvalent(e)/assistant(e) SP | 97 758 F | 14 903 e | 100 % | 0 % | 2 % | 3 % |
** ENSEMBLE FONCTIONS ADMINISTRATIVES ET TECHNIQUES | 113 090 F | 17 241 e | 79 % | 0 % | 17 % | 34 % |
* ENSEMBLE ENTRETIEN MAINTENANCE | 111 106 F | 16 938 e | 75 % | 0 % | 12 % | 31 % |
Agent technique/polyvalent/homme à tout faire/chauffeur | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Ouvrier de maintenance/femme de ménage/homme d'entretien | 104 836 F | 15 982 e | 72 % | 0 % | 11 % | 28 % |
Livreur/jardinier | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
* ENSEMBLE ADMINISTRATION ET DIRECTION | 121 527 F | 18 527 e | 88 % | 0 % | 5 % | 16 % |
Secrétaire | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Chef de service/assistant chef de service/responsable du personnel... | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Directeur d'établissement | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
Gérant/cogérant | ns | ns | ns | ns | ns | ns |
ENSEMBLE DES FONCTIONS | 105 486 F | 16 081 e | 68 % | 1 % | 100 % | 100 % |
Tableaux précédents - Tableaux suivants
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE