Sagittaire, taureau, capricorne...
Le Man Ray, rue Marbeuf à Paris, décline depuis la rentrée une gamme de cocktails qui tient compte des caractéristiques des signes astrologiques. Divinement vôtre...
L'établissement parisien de
Thierry Kléméniuk, apprécié non seulement pour sa table contemporaine et sa musique
entre soul, acid, house, jungle, orientalo-indienne et rap, offre désormais, côté bar,
une gamme de cocktails 'astrologiques'. Les 12 signes du zodiaque ont ainsi fait l'objet
d'un travail commun entre deux astrologues, Virginie Leandri et Isabelle de Roux, et
Richard, le chef barman du Man Ray. Les recettes proposées tiennent compte des
caractéristiques de chaque signe. Le taureau, affirment les spécialistes de l'art
divinatoire, est "un jouisseur et un épicurien qui recherche une certaine douceur
de vie". Le cocktail qui lui a été associé s'intitule Bleu Hawaï et se
compose de rhum blanc, de cacao blanc, de curaçao bleu et de jus d'ananas. Le sagittaire,
voyageur invétéré, se voit proposer quant à lui un cocktail à base de mangalore
(liqueur d'épices et de piments aux vertus aphrodisiaques), de liqueur de menthe
pastille, de sirop de vanille, de nectar de mangue et de maracuja. Le capricorne, "qui
cache sa timidité derrière une certaine froideur, mais que l'on aime pour son
authenticité", se reconnaîtra dans un cocktail brun à base de scotch et de
liqueur de drambuie. La balance, "élégante, sensible et raffinée",
aimera sans aucun doute se retrouver dans un cocktail rosé, élaboré à base de gin, de
jus de citron et de grenadine... Pour les autres signes, voir sur place !
Sy. S. zzz26o
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L'Hôtellerie n° 2789 Hebdo 3 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE